- 全174話完結(35~40pt)
最初は絵が嫌いだったんだけど、コタローちゃんがかわいすぎて‥。トノサマンは作中でも微妙な扱いだったけど、コタローちゃんのトノサマごっこは徹底してて可愛さを増す。でもこの子が一人いる一人でいなくちゃいけない理由が切ない。
by ゆぅまる-
切ない
コタローくんと周りの大人がお互いに支えられてて切ないなかにくすっと笑えてほっこりできる部分がある。まだ途中ですがこれからどうなるのかが楽しみ。子持ちには胸が痛いところも多いですがコタローくんが幸せになって欲しい。
無料分を読みました。こういう作品は初めてです。とても面白かったです。続きが早く読みたい!!何でコタローくんがひとり暮らしをしているかを含め、気になることが多々あります。コタローくんの生い立ちは寂しそうだけど、周りの住人が温かい人ばかりで良かったです。
基本はほのぼの日常漫画だけれど、まず、コタローは4歳で一人暮らしをしているという非日常な設定。
そして、4歳児なのに達観しているのはコタローの背景によるもので、切ない。
スラスラと読み進められるところもあれば、ズーンと刺さるところもあって、考えさせられます。
ちょっとずつ、コタローの背景でわかってきたことも増えてきたので、今後も楽しみです。by 匿名希望-
無料話じゃ今のとこなんで一人暮らしなのかは明らかになってないから気になるところ。コタローちゃん、なんだか時々切ないんよね。
でもあの喋り方でその歳って、、可愛くないなぁ。。ストーリー上それがいいんだろうけど。。by 子だくさんママ-
レビューが、高かったので、無料分だけとりあえず…
と思っていましたが、しっかり課金して読んでます。
4歳で、こんなにしっかりした子供はいないし、子供が一人で暮らしてたら児童相談所にすぐ通報しないと、とかツッコミどころは沢山あります。コタロー君の生活費とか?最後まで読んだら、疑問が解決するのかなァ?でも全部読むとかなりの金額になるし、悩むところです。
毎話毎話、コタロー君の過去の辛い経験が伺えてきますが、今の周りの方の優しさに救われていってて、ホッとします。by 匿名希望-
母親を亡くした4歳のコタローくん。
4歳の子が一人暮らしなんてあり得ない設定だけど、つい読んでしまいました。
うちにも4歳の子がいるけど、とりあえず一人で生活なんてまず無理ですからね。
殿様口調もまた面白い設定ですね。by 匿名希望-
最初は淡々と読み進められる作品だと思っていたのですが、コタロー君の生い立ちを知れば知るほどいろいろ考えさせられます。かわいい殿語も振る舞いも哀しく見えてきて・・・。周囲の大人達が優しくて暖かいのが救いです。
じと目がめちゃめちゃかわいい笑
ゆるかわいいのと、それにプラスギャグと感動も入っていて、和める漫画…
サムライのよく分からないアニメもうける( ´∀`)
コタローはこれからどんな生活の展開をしていくのかな?by 匿名希望-
泣ける
設定は有り得ないんだけれど、コタローの健気さや、周りの大人の温かさに泣けます。一人で暮らすなんて無茶苦茶。漫画って分かってるんだけど、寂しくて涙…