考えさせられました
年齢と考え方の相違って人によってちがうけど
4歳にしては大人っぽすぎるとかまだ子どもらしいって思うことあっても
そんな境界線は決めるものではないなと
コタローという主人公をもっと知ってもらって映像化してもらいたい(笑)by 匿名希望-
せつないです。
始めは 主人公のコタロー君、可愛いくて、癒されておりましたが、物語が進んでいくうちにコタロー君の過去がわかってきました。健気に前向きに生活しているコタロー君の行動、言葉には強い思いが感じられます。コタロー君の望みは叶わないのがせつないです。周りの大人が皆 優しくて良かった。頑張れ!コタロー君!
by また始まる-
絵の感じが好きすぎる😂😂
コタローおもしろいし
かわいいい!!
母性本能で一緒に住んであげたくなっちゃう笑笑by 匿名希望-
かわいい
健気で自立したコタローくん、クスッと笑いながらジーンとしています。ご近所さんとのやりとりもあったかくて、おだやかな気持ちにさせてくれます。コタローが幸せになりますように!
絶対に読んでほしい!
最初は無料で読めるので、さらっと読むつもりが絵に反して(というのはアレだが)もっとポップな内容だと思ってたけれど、内容がかなり良いです!子を持つ親はもちろん、子がいない人でも人との絆、つながり、本当の優しさを考えさせられます。本当にオススメです。
せつない
何てことない話が最後まで読み進めると毎回胸の奥がギシっとする感じに切なくなる。一人暮らし設定は現実にはあり得ないだろうけど、この社会のどこかで同じようなことが起きてると思うと余計切なくなる。
最初はう~ん?
4歳児が一人暮らしって設定に無理をかんじたけど、読んでいくうちに分かってくるコタローの境遇と、アパート住人たちの優しさに毎回感動してます。
最高
悲しくもあり、ほっこりもあり、とにかく引き込まれます。
by ぴーぽん-
コタローきゅん☆
…なんて健気で良い子なんだろう。
辛い思いをしていたのに、なんであんなにスレたり心閉ざしたりしてないのかな…
それとも、全部分かってるからああなれたの…??
まさかあんな子供が、なわけはないけれど。
我が子もいつか、自分より周りを先に考えてやれるような子になって欲しいと願うばかりです。by ぶるぶるん。-
心が痛くなりますが、救われました
とにかくコタロー君の過去がわかるにつれ、心が痛くなってしまいます。しかし、コタロー君の周りの人たちのフォローが暖かく救われました。