無茶な設定は漫画だからこそ!
4歳児でも表現こそは違っても、自分を認めてほしい子供もたくさんいると思う。
毎回、ほっこりさせてくれる漫画です。by 匿名希望-
読みやすい
絵がシンプルなので読みやすいです。コタローくんの言葉遣いもかわいいですね。アパートの住人がみんないい人かわからないけど、コタローくんのお世話でまとまっていくのがほほえましいです。
絵がかわいい。
最初、子どもが一人暮らしってあり得ないと、ストーリーについていけない感じもありましたが、読んでいくうちに切なさもありで真剣に読んでしまいました。by 匿名希望-
たくましい
小さな男の子がひとりでアパートを借りて生活しています。
でもちゃんと人に頼ることを知っていて、隣近所と交流しながら生きていることに感心しました。どうして今の生活に至ったのかはわかりませんが、大人にトラウマは無いんだろうなと安心します。by 匿名希望-
ギャグ系かなのかほのぼの系なのか、よく分からず無料のところまでひたすら読むことにしました。子供が独り暮らしってどういうことだと読めば少しずつ分かるのかなと思ったら急に泣けてくる展開に持って来られて、意外と面白かったけどこの先は読みません。辛い気持ちになるので。
不思議な話
まだ途中までしか読んでいません。
何故、コタロー君が一人暮らしをしているのか解明されていません。
が、読めばほっこりするお話です。
アパートの人たちが皆良い人で安心できます。by 匿名希望-
泣く
毎回、コタローくんに流される。当たり前すぎること、気づかないことに思い知らされる。これから幸せになってほしい。
面白くて、ついつい続けて読んでしまいました。コタローが、何故一人暮らししてるのかかなり気になります。
題名が気になって、無料配信分を一話だけ読んで見ました。妙にしっかりした子供らしくない、4才児の一人暮らしのお話しです。子供らしくないところが、可愛らしいなと思います。
かわいい
コタローがかわいい。でもなぜ1人なのかがまだ話数読んでないので気になる。周りの人が良い人なので話も楽しい。