泣けます
ドラマ化もされて、注目されていると思いますが、絵柄で読まないのは損な一冊です。幼い子が背負うものが重いのに、彼の心と周りの優しさで、ほのぼのと進みます。
無料だったので読み始めましたが面白く切なくありえない設定ながら現代社会的な問題も出てきて一気に全部読みました。
無料分まで読ませてもらいました。
設定はありえないんだとおもいますが、個人的にはおもしろかったです。by 匿名希望-
じわじわくる。
いやー、コミック買ってしまった。
最初コタローの喋り口調もうけつけないかな?って思いながら読んだけど
読んでるうちに引き込まれてしまいました。
まぁ、こんなちっこいこが実際一人暮らしなんてなかなか現実ないけど。
子供はどんな親でも小さい頃は母親が好きで、母親をかばうってのはわかってるけど
こんなヘビーな環境にいて
よく性格が純粋なままでいてくれたな…っておもう。
色んな回がじわじわくるんだけど
コタローが着ているTシャツの話の回とか
弁護士のおとこの人がなぜ担当を変えたかの回とか
切ないんですよね…。
コタローはお母さんが死んだことはまだ知らないけど、知ったときどうなるんだろ。
これから沢山の愛情を知って
幸せになってほしいな。by ひろりんこりん-
子供ではせつない状況なのに、回りの人の暖かさに救われます。少しでもコタローくんが幸せな時間が続くように祈るばかりです。
これ今度ドラマでやるんですよね。
なんでもかんでもドラマ化って・・・
特にコタロー君が、ちょっと無理あるかなと。
アニメだからの可愛さがあるのにな。
これ最後まで読めて無いので読みたいですね。by 匿名希望-
面白要素満点なんだけど不意に見せる子供の寂しさに涙が出ちゃいました。
周りの大人達の温かさもまた涙が出ます。by 匿名希望-
コタロー君が可愛い
かなり不思議な設定のストーリーですが、コタロー君が大人可愛くて、他の登場人物も個性的で優しくて、読むとほんわかした気持ちになります。
とてもよいです。まだ途中までしか読んでいないけれど、胸にくるものがあります。コタローは色々辛い思いをして今にいたるんだろうけれど、周りの人がみんないい人ばかりで救われる気持ちになります。
面白いです!コタローくんを取り巻く人たちが、とてもいい人たちばかりで、読んでいると温かい気持ちになります。