せつない
弱くて切ない。その気持ちがちょっとずつ見えてくるたびに、ぐっとくる。弱さは強さをうむから、切ないんだな。
なんだか
何だかわからないけど、すごく惹かれるお話で、楽しみに読んでいます。彼の秘密は一体なんなんだろう?気になります
事情。
事情がなんとなく分かる所まで、無料分でした。
涙が出るような場面があり、
現実的ではないストーリーではあるけど、
読んでしまいます。
大人びてしまう子供の特徴、
背景が垣間見えます。
虐待マンガではないだけ良いです。
訪問調査で、虐待の有無が
見抜けない。
誰かが見てる時に親は虐待しない。
だから甘えて問題なしと
判断されてしまう。
この子も、問題なしと判定されてしまうタイプです。
最後はどうなるのかなあ?と思います。
母親は
優しい人であってほしいです。
アパートの人、コンビニエンスストアの人々、
皆、善人で、読もうという気になります。by 匿名希望-
面白くて、ちょっと切ない
イラストはとてもポップで、くすっと笑えるシーンも多々ありますが、設定が切ないです。
主人公のコタローくんはまだ幼稚園児ですが、なんともいえない哀愁が漂っていてます。
アパートの住人たちとの触れ合いに心温まる物語です。by 匿名希望-
ありえない話だけど
でも毎話毎話ほっこりして気になって次を見てしまうと言う。
0円のキャンペーンで読めるところまで読みました。
ポイントさえあれば次読みたい!!
けど、絵がそこまで好きじゃないから、優先順位が低くなりそう。
自分にも子供がいるから、あぁ気をつけなきゃって思わされる漫画でした。by 匿名希望-
健気
こたろー。初めは小さいおじさんなのかと思ったくらい、しっかりした子供。あんな幼稚園児が、一人暮らしなんてありえないけど、生活能力の高さとはうらはらに可愛いとこもあり、憎めない
コタローを応援したい!
うまいことストーリーの確信に触れるところで、無料が切れました。あまり好きな「絵」でなかったのに…はまってしまいました。コタローのたくましさ、弱さが分かる度にもっと深くはまる。スゴい作品です。金払ってでも読みたい!そんな作品です!
by 妄想キング-
かわゆす せつなし
4歳って、親が居ないで一人暮らしって。
どんな話かと思って読み進めたら。
これは気になり、今後も見届けなくては、と思ってしまった。
彼はいつ泣くのかな。
周りの大人の方が泣いちゃいそうな感じで。
せつなくも、優しいストーリーだなと。
昨今の風潮を考えさせられる。by えにしー-
心温まる思考回路
ほのぼの系ですが、実際のところ、裏事情が小出しなので、?!マークいっぱいです。
それでも心温まる隣人の支えで、暮らしていけるところが、ほのぼのしています。
中々的をついた意見も必見です。by ミルエル-
コタローきゅん★
切なくて辛くて可哀想なんだけど、それだけじゃない!
コタローきゅんの周りの何気ない心遣いに癒され温かい気持ちにさせられる。。
最初は何か変わった絵だなと読んでなかったが読み始めると止まらなくなってしまいました。by 匿名希望-