続きが気になる
現実的ではない設定ですが、ストーリーが面白く、心理描写も良い塩梅で分かりやすいです。絵も可愛らしいです。
ハマりました。ギャグだけなのかと思えばとてもハートフルなお話が多く、コタローくんをさり気なく見守る周りの大人たちが素敵です。
コタロー
主人公の気持ちが親代わりなようであり、コタローによって学んだら、感じたりと素敵なストーリーになっています。よく考えたらコタローの健気さには涙が止まりませんでした。
コタローに会いたい
コタローはなんて可愛いのでしょうか。
一生懸命生きている姿に、こちらも頑張らないと!思わせてくれます。
このような生活している子どもが、どこかに存在していらかもしれない。
もし遭遇したら、優しくできる大人でありたいとすごく思いました!by Kayoda2019-
絵はイマイチだけど・・はじめは子供が独り暮らしとかあり得ないと思ったけどそこにどんな秘密があるのか気になって読み始めした。なかなか面白いです。
とりあえず可愛い
とりあえず可愛くて読んでいました。
なぜ独り暮らし?と思いつつ普通に読みすすめているとコタロー君の心の傷が見えてきてなんだか泣きそうになります(。´Д⊂)by 匿名希望-
夢中
気付いたらどんどん購入してしまいました。
可愛いアパートの中でのやりとりに癒されながらも、たまに出てくる悲しい思い出や現実に悲しくなりながらも。
たまりません。by 匿名希望-
可愛い
4歳児が一人暮らしなんてありえない話しなんだけど、その設定があるからこそ、大人が子供を見守る大切さ、寄り添う大切さ、大人が子供へ与えてあげられる愛情など…深いものがあると感じました。コタローが抱えている闇や辛い過去が、少しずつ分かって行くにつれて、続きがきになります。そして、心が少しずつ成長していくコタローもほんわかします。
せつない、、、
途中までは淡々とした子供が可愛らしくて、単純に楽しく読んでましたが、16話で涙腺が崩壊しました。
コタローがいじらしくて、、、
周りの人たちがみんな暖かくて良かった。
実際はもっと厳しいのでしょうけど。by さ・く・ら-
コタローが健気
ほのぼのしてる作品かと思えば、現実の辛くて、やりきれない事も描かれていてドキっとする場面もあります。
誰も親を選べない。
コタロー君の健気さにじーんとし、ご近所の大人達との交流が救いです。by あかばねらぶ-