【ネタバレあり】コタローは1人暮らしのレビューと感想(117ページ目)

しんみり

コタローが可愛くて最初は読んでいたんですが、読めば読むほどコタローの育った背景がわかってきて、悲しくもあり心の中で応援したくなります。

とにかくはっとさせられる

コタローくんの言葉はどれもはっとさせられて、私自身とてもしみ入りました。
    幼児が一人暮らしなんて非日常的な話だけど、とてもほんわかする物語だと思う。
    コタローくんがお母さんのことを知る日が来るのか、見届けたくなります。

四才の男の子の独り暮らし!
    実際あり得ない話ですが、周りの大人たちが主人公のことをとても気にかけていて、なんだか心温まる作品です。
    まだ途中までしか読んでいませんが、その背景には、主人公の辛い現実があるみたいで続きが気になります。

子供が主人公の恋愛系以外の漫画はあまり読まないですが、なぜか表紙に惹かれて読みました。
    小さいのに立派な、たまに寂しそうな主人公に優しい人で周りが溢れていくのが良いです。

コタロー君…

凄く優しいですね、コタロー君は。
    この作品、もう目がじんわり熱くなり涙がでそうになります。感動します。

普通なら有り得ない設定ですが、年相応の子どもらしい部分があったり、違和感を感じず読めました。
    ちょっとせつなかったり悲しくなったりもありますが、アパートの住人や近所の人だったり、あたたかく見守る人達がいて、笑える部分もあるので、楽しく読めました。

切ない

こんなしっかりした子供はいないってわかってるけど、しっかりしないといけない境遇のコタローが切ない。

親には理想があるから、お互い傷つけあって、頑張り過ぎてしまう。

私は子供がいないから、想像しか出来ないけど、子供側も親側もいろいろ有るんだなって思う。

たまたま、入居したアパートの人たちが優しくて、その他のコタローを見守ってる大人たちも優しくて、なによりコタローが優しい。

久々に心が動かされたお話でした。
    続きが早く読みたいです。

読みはじめはよくわからなく、なにを伝えたいのかわからなかったけど読み続けていくうちに過去のころが浮き彫りになり、あの意味深な顔や発言はそうゆうことだったんだな‥と
    続きが楽しみです。

いい!

すごく暖かい気持ちにさせてくれる作品。コタローの周りの大人達の暖かさが、とてもいい。コタローの境遇は、切ないけど、周りの大人の暖かさで、少しずつ癒やされて、気づいて、成長していくコタローに、胸がキュンととします。私も、コタローの周りの大人達のように、暖かく子供を見守りたい。

考えさせられます。

コタロー君と歳の近い息子がいるので、すごく心に刺さります。
    ただ、常にシリアスな展開ではなく、クスッと笑える場面もあるので、落ち込みすぎすに読み進めることができます。
    どう転んでもコタロー君には辛い展開になるのが目に見えていますが、どうか願わくば少しでも彼が幸せになってくれることを祈らずにはいられません。