幼稚園児の一人暮らしなんて、あり得ない話しですが、読んでるうちに、所々で涙でウルウルしちゃいました。
なんかひとつひとつの事が奥が深い。
周りの大人達も優しさにも感動。
後から、ドラマ化されてるのを知って、見れば良かったって、後悔しました。by 匿名希望-
テレビドラマを見てハマりました。
コタローくんを取り巻く人達の様々な人生も垣間見えたりして、おもしろいです。
絵は好みじゃないけど、コタローくんの殿様語がなんともかわいい❤️by Sabee-
毎回涙。
健気過ぎるコタローくん。
出来ることなら、親になって思いっきり甘やかしてあげたい。by 匿名希望-
一度読んだら気になって仕方ない
コタローと取り巻く周囲のやり取りや画風が、コタローの健気で重たそうな背景を軽くしてくれてどんどん読みたくなりました。
ドラマを観ておけば良かったと後悔しています。
今は毎日無料分がチャージされるのを楽しみに待っています。by 匿名希望-
コタローくん最初は変な子だなと思ってたけど読み進めていくうちにかわいくて心苦しくて、コタローくんが大好きになりました。
先が楽しみ
きっかけは絵が面白そうで、のぞいた感じでしたが、、今は先が楽しみでしかたない
毎日無料で読めるけれど大人買いで一気読みしたい葛藤と戦ってる。by 匿名希望-
切なくも温かいお話です。
無料分を読んで、続きが気になり、毎月のポイントで一気に読んでます。コタローの周りの大人が優しい人ばかりで、コタローへの愛があふれてます。特に、隣人の狩野が、無器用ながらもコタローにしっかり向き合っていて、切なく、とても温かい気持ちになります。普段ドラマを見ないのですが、ドラマ化されたので、この原作のドラマだけ見ています。マンガもドラマもお薦めです。
コタローくんと、素敵な仲間達にホッコリ
タイトルだけでは何の事…?てな感じでしたが、こんな事情があったなんて…(;_;)
実際に、この様な事例があるかどうかは分かりませんが、似たような境遇の人達に何かしらの励ましになるような作品です。
なんと言っても、周りの大人達が素敵すぎる!by 匿名希望-
TV放映されててビックリ
初めは、なんだか面白い子どもだなあ、と思って読み始めたら、コタロー君の過去は奥が深い。色々な言動には過去の様々な体験が関係してるとわかるたび、色々考えさせられました。笑いあり、考えさせられ所あり、はまっていたら、この前TVでも放映されていてビックリしました。
by わいんG-
コタロー可愛い。癒される。
大人びててリアリティないかと思ったけどちゃんと4歳の男の子って感じもあってすごく可愛い!
最後には幸せになって欲しいな。by KKk-