みんなのレビューと感想「年上の旦那様」(ネタバレ非表示)(255ページ目)

• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(30~50pt)

評価4 44% 1,194
2,541 - 2,550件目/全2,718件

初々しい

お姉さんは容姿端麗で教養もあり、云々カンヌンで名家に嫁ぐ予定
    自分は冴えないって自覚してるけど、決していじけてなくておっとりしてる主人公
    でも、姉が「本当に好きな人と結婚する!」って家出したところから話が急展開
    勇気を振り絞って、相手の家に嫁いでいくものの
    一回りも下の主人公に遠慮する、姉の元婚約者
    ずっと好きだったことが伝わった時には、やっとか・・・と

色んなところが初々しくて良かったです。

初恋の人と結ばれる

話の展開はわりとベタなのかなとは、思いますが、やっぱり初恋の人と結ばれるのは憧れる内容だと思います。
    年上の旦那様がいつのタイミングでお姉さんから妹に心変わりしたのかちょっとわかりづらいところもありました。が、主人公の女の子が一途でかわいくて慕ってくれるんならまぁ、そうなるな、と。
    最後お姉さんも戻ってきて(?)まるくおさまったのかな、と思います

評価が高かったので、無料お試しで読んでみて続きが気になったので購入してみました。
    読んでみて、ストーリーも引き込まれる内容で、絵も綺麗で読みやすかったです。
    この作者の方の別の作品も読んでみたいと思いました。
    それにしても、旦那さま素敵すぎました!
    この作品の続編や番外編が出たら、是非読みたいです!

完璧で美人なお姉ちゃんのかわりにずっと自分の憧れだった人と結婚することになるなんてハラハラドキドキです。
    かわり、とゆうことで主人公の女の子が自分へのコンプレックスを感じながらお姉ちゃんとの差を感じながらも自分なりに努力していく姿もなんだか切なくて応援したくなります。
    結局、かわりだからしょうがなく、てゆうこともなく相思相愛でなんだか可愛らしいふたりでとてもほっこりします。

最高

滝本みお先生の作品が大大大好きです!!
    新しい作品がアップされるたびにテンションが上がってしまいます!
    先生の作品に出てくる男の人が私の好きな絵なので内容とともにさらにキュンキュンさせてもらっています!
    この作品は、姉の後釜として年上の人に嫁いでいくという王道ながらハマってしまいます!
    描写が細やかでのめり込みます!

ハッピーエンド❤️

★が多かったので購入しました。主人公が一途で可愛いです。ハッピーエンドなのと、程よく短いので読みやすかったです。続編あれば嬉しいです。

となりの野獣くん、がおもしろかったので、作者さんの他の作品も読んでみたいと思って購入しました。
    最初、時代背景がわからず、ちょっと混乱しましたが、現代でもこんな政略結婚ってあるんですかね。
    お姉さんも、旦那さんも優しくて、主人公の気持ちもかわいくて、全体的にあったかくかんじる作品でした。
    もっと掘り下げてくれても良かったかもです。

絵がきれいで、美弥ちゃんと同様に賢一郎さんに見とれました。
    家を出た姉の「好きな人と結婚する。」という言葉に背中を押されて身代わりに結婚する内気な美弥ちゃん。周りから見たら政略結婚なんだけど、美弥ちゃんは幸せいっぱいなところが可愛いです。
    それを知らない賢一郎さんが最初は子供扱いするけど、段々本気になっていって、美弥ちゃんの思いが通じて良かったです。

サクサク

トントン拍子に進み、暇つぶしにはもってこいのちょっとエッチな漫画でした!飽きる暇もなくどんどん話が進んだので突っ込みどころはありますが面白かったです!主人公が子供っぽいけど顔が可愛い!旦那さんの方もかっこよくて私に好きな黒髪高身長!「本当に欲しくなっちゃった」のシーンはもうドキドキしちゃいました!!!!!絵が綺麗なのでサクサク読めました。

良かったです!
    ものすごく良かったです!!
    どちらも絵が綺麗だし、話もくどくなくめんどくさい感じもなかったのでサッパリ気持ちよく読めました。
    ただ17話で2つのお話だったので短くて物足りない感じでした。もっともっと続きが読みたいです。
    こちらの作者様が気に入ったので他の作品も読んでみようと思います。