みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

新しい!
ファンタジーなのに超現実的で現代的で。
でも 違和感なくするっと読めてしまうから凄い作家さんだなぁと思います。
同じく子育て中で、自分を客観的に見ているような気持ちになりました(笑)
女神さんの旦那さんが素敵で羨ましいです。by 匿名希望-
きれい
無料配信されてたので読んでみました。
最近、ネットの広告でも見かけて、絵がきれいだなぁと思ってたけど、期待通りでした。
ストーリもホンワカしてて面白かったです。
自分は独身女性ですが、子育ての大変さや幸せなどリアリティを感じました。
いつか子供をもてたらまた違った見方で楽しめるのかなと思いました。by 匿名希望-
読み始めは設定を理解するまでに少し時間がかかりましたが、慣れるととても面白く、また意外と共感できるストーリーです。満たされているけど、なんとなくモヤモヤしちゃう毎日に共感できると思います。
設定がよく練られていて、おとぎ話が現代のよくある状況にマッチしています。
まだ途中までしか読んでいませんが、ポイントがたまったら続きを読もうと思います。
絵は綺麗で読みやすいです。by サキえもん-
話の切り口が~
不思議な感じがして読み始めました。
おとぎ話の世界の主人公たちが人間に、そして現代に生きていたら…という良い意味で予想をくつがえしてくれるストーリーに引き込まれます。ほんわかする部分もあれば、人間になって今を生きる中でのリアルな苦悩や支え会う姿も表現されていて魅せられます。
数話での読み切りタイプではありますが、それぞれにつながりもあるのでトータルで楽しめる内容ですね。by ぽぽ!-
母の気持ち
失ったもの?得たもの!生きるって、人間て!と笑いながら、あるあると思いました。
by ヒマラヤ-
斬新
ウェブ広告で気になり、ためしに読んでみました。
元女神だとか吸血鬼とかが普通に結婚して普通の生活を送っている設定がまず面白い!(病院行ったりしてるよ…!)
ですし、絵もきれいで気に入りました。試し読みだけでは続きも気になるのでまとめて購読しようと思います。by 匿名希望-
美しい
こんな女神様が嫁だったらいいなぁーと思いつつ読みました。物語のテイストとしても優しげで見てるだけでも癒されますわぁ。
でも俺だったらきっと金の⚪⚪⚪を選択しちゃうだうろなぁ~とは思います。
えっ👀⁉金の⚪⚪⚪が何だって?
知りたければ課金して読んでみるしかないぜよ❗
それは保障できますわぁ~❗❗❗❗❗by 匿名希望-
ファンタジーなのに、妙にママたちの行動や考え方が人間的にかなりリアルです。
特に吸血鬼のママがお気に入りです。
でも、こういう世界があっても面白いかも。
確かに共存が出来ている世界。普通に仕事してるし。
話もオムニバスだから、読みやすかったです。
もっと色んな種族のママたちのお話が読みたいです。by 匿名希望-
意外と励まされた!!
何の期待も無しに人間以外が子育てをしてるファンタジーなお話につられて購入しましたが、意外や意外!!
励まされました 笑
人間以外も頑張っていると。
今回は吸血鬼のお母さんかが1歳児検診に行くお話を購入しました。
暗くなる要素も無く、後味も悪くならないので何も考えずに楽しんで読めるストーリーになっています。
人間の私も子育て頑張らないとな。。!by 2児ままちゃん-
いい!
私も現在育児まっただなかですが、こちらはホントに面白い!リアリティとファンタジーがいい感じに混じってます(笑)
女神がおじいちゃんに『変わったね』と言われるところなんて、結婚はともかく、子ども産んで毎日育児に追われてりゃ〜変わりもするわい、と心の中で全力で突っ込みました!他のお話も、育児あるあるみたいなところもあるので読みやすいです。by 匿名希望-