みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

癒される

よくある、子育てあるあるの話しに加え、ドラキュラや、人魚のはなしが出てきて、それが人間界にマッチしてるアンバランスさが、面白い。それぞれの交流などの暖かさが伝わる。
    踊り姫だった人魚が、愛する人のために人間になり、友人は人魚のまま、ファッション会に残る、その二人の友情はとてもすてきだったが、人魚が人間になるなぞがあって、女神も人間になって、他の種族も人間になるのか謎に思う。また、続きが読みたくなる作品たと思う

タイトルでは??でしたが、小さな子を育てて、今まさに育休中の私には共感できるポイントがたくさんありました。

全て読み終わった後にほんわかとした気持ちになれるマンガです。
    3人の人間じゃない人達が主人公です。
    初めの池の女神の話は、色々悩んではいるのですが、自分の子供への対応が素敵で、そのいいお母さんぶりに暖かい気持ちになれます。
    2番目の吸血鬼さんは、読んでいる時は旦那さんが非協力的だなぁとちょっとイライラするのですが、最後の最後に番外編で脳内が覗けて、良かったーとほっとしました。

純愛が実るのっていいですよね。
    まだ深く読んではいませんが、面白そうだと思います。

女神に代わりがきくというところが斬新でこれまでにない発想だと思うので、面白かったと思われます。よい漫画です。

すこし話が飛び過ぎていますが、世の女性達、そして男性もパートナーに対する思いなどから共感できますよ。

涙が出てしまいました!

2歳児の母です。正に生活がいずみちゃんみたいなんです。自分じゃなくて「〇〇ちゃんのママ」で。不満ではないのですが、今は自分に戻れる時間も場所もないなぁ、、と思ったら、涙が出てしまいました。お母さんなら、きっと共感できると思います

by SS

単行本も買ってしまいました

女神だったり人魚だったりとファンタジーな設定だったのでストーリーもそういう感じかなって思い読んでみたら、共感できることが多すぎてあっという間に読み終えてしまいました。
    絵柄も見やすいしかわいいなーと思うシーンも多く、悩みにとても共感できるけど読み終わりには考えさせられたりほっこりするような印象でした

みなさんのレビュー読んで思わず購入。
    ほんわかした感じなのに現実的な母親な内容がいいですね!
    特に元女神のブログ、とてもいいです。
    女神だった昔と人間になって母親になった自分の心の葛藤、切ないです。
    元人魚のインスタも読みましたが、やっぱり元女神のブログが好きですねー。
    子供を持つママさんにおすすめだと思います。

まず、設定が面白かったー!!!
    画力もすごいし、女神?
    ブログ??しかしなんか普通に子育てー!!!と一般的な女神様とは縁遠い感じがたまらなく、自分的にはツボりました笑
    あとアラサーママなので、子供同士のあるあるや、ママに対しての食べちゃいたくなるほどのかわいいアプローチもすごく上手に描かれていて超くすぐられました!!!
    続き読みたいです!!!

ほのぼの加減が素敵です。

1話目を見たのは偶然だったのですが、まずは絵のタッチが好きでした。
    主人公ももちろん魅力的ですが、子ども達がめちゃくちゃ可愛い!
    仕草もしゃべり方も服装も…どれをとっても可愛いくて、読み進んでしまいました。
    お母さんが普通の人間じゃない漫画もいろいろあると思いますが、この作品は他の物とは少し違っていて、人間としての日常生活を送っていたりするのがほっこりしていていいですね。

ファンタジー?いや、リアル

登場人物はファンタジーの世界の方々だけど、内容はとってもリアル。
    友達や、隣のあの人、そして自分にもある身近な出来事や考えで共感。
    って、私未だ独身だけど。笑