【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(5ページ目)

絵が綺麗

絵が綺麗なところも好きです。
    昔風な絵な気もするけど、内容がよいです。女神様の話は女神様的な人間社会をしらず、不死だったからなのかの感性が、妻になり、母になり、また家族になり、人間社会に染まり、透明な綺麗だったものに色がつき、目に見えるようになった今。
    そんな感じがしました。
    また他の話でも人外が人間社会に染まっていくところと、種族的悩みとか楽しめます。

可愛い

金の斧銀の斧で有名な泉の女神様が人間の男に望まれて結婚して子供まで育てているというお伽話の延長のようなストーリーです。
    絵柄も物語も大変可愛らしくて、不思議な話だなあと思いつつ読み込んでしまいました。
    ママ友が元人魚という設定にもついふふっと笑ってしまいます。
    過去の女神としての威光と現在のすっかり所帯染みてしまった自分とのギャップを少々気にしつつ、でもやっぱり我が子は世界一可愛い!といった親バカぶりで落ち着くという、どこまでも優しい世界。たいへん癒される漫画でした。

癒される

よくある、子育てあるあるの話しに加え、ドラキュラや、人魚のはなしが出てきて、それが人間界にマッチしてるアンバランスさが、面白い。それぞれの交流などの暖かさが伝わる。
    踊り姫だった人魚が、愛する人のために人間になり、友人は人魚のまま、ファッション会に残る、その二人の友情はとてもすてきだったが、人魚が人間になるなぞがあって、女神も人間になって、他の種族も人間になるのか謎に思う。また、続きが読みたくなる作品たと思う

ファンタジーとリアル

これはファンタジーと見せかけて、なんだか現実にリンクさせて見えてきます。
    義父から神々しさが無くなったと言われて、女神=独身時代と考えると、現実ではお母さんになって、若々しさが無くなったと言われたら、作中みたいに昔の自分を懐かしく思っちゃいます。。
    こどものイヤイヤな感じもリアルでした。

全て読み終わった後にほんわかとした気持ちになれるマンガです。
    3人の人間じゃない人達が主人公です。
    初めの池の女神の話は、色々悩んではいるのですが、自分の子供への対応が素敵で、そのいいお母さんぶりに暖かい気持ちになれます。
    2番目の吸血鬼さんは、読んでいる時は旦那さんが非協力的だなぁとちょっとイライラするのですが、最後の最後に番外編で脳内が覗けて、良かったーとほっとしました。

ほんわかします

女神さまが人間とどうやってなじむのかと思って広告から飛んできました。
    実際はママ友は人魚姫だったらしい…?他の話で読める感じなんですかね

内容は短編かと思ったらわりと深いなーと思いました!
    女神やってた期間は自分にとってなんだったのかとかそりゃ考えちゃいますよね
    でも結局目の前の子どもがかわいい!っていうのにほっこりしました!
    いずみさんには楽しい人間ライフを送ってほしいです(?)

共感できる

設定はありえないけど、育児の話が主体になっていて、ちょうど自分も育児中なのでわかるわぁなんて思いながら読み進んでいました。女神さんの旦那さんはイクメンで羨ましいし、バンパイアさんの授乳ならぬ授血の言い回しがなるほどなぁなんて思いました(笑)マーメイドさんの旦那をストーカーするとこは可愛いから許すであって、現実であったら警察沙汰だなとにやけながら見てました(笑)

平和に満ちた世界

マーメイドや女神様はなんとか、ヴァンパイアや人狼、サキュバスなんかが普通に生活することができる世界はなんて平和なんだろうと思いました。
    そして、各々が抱える悩みが、仲間の絆や子供の無邪気さに救われる描写には、ほっこり心が安らぐ感じがしました。

癒されます!

広告で気になって、1話目購入!久しぶりにチェックすると1~2話無料になってたので、少しショックを感じながらも、即読みました♪
    寝た子供を抱っこしたまま、ドア開けるシーンも、細かい描写がリアルで面白いし、泉さんに癒されます!ホントにこんな女神の世界だったら笑える♪女神だった自分と、母親になった自分、どっちが良かったのかなんて悩みも、娘ちゃんが吹き飛ばしてくれます!

泣ける…

自分自身がまさに今、0歳児の子育て真っ最中で、共感しっぱなしでした!設定が面白いですが不思議と自然に受け入れられました。きっと作者の方もお子さんがいらっしゃって、日々の感じたことや葛藤や迷いや悩みをこの漫画に落とし込んだのかなぁと思います。そうじゃなかったら逆にすごい。。絵も可愛くて、特に幼い子がめちゃくちゃ可愛いです。女の子が、ママに「だぁいすち」というシーンの顔が我が子にそっくりで、その絵を見るだけで泣けるくらいです 笑
    ステキな絵なのでスクショして時々眺めてます。
    お子さんさる方にもいない方にもすっごいおすすめです!