【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(4ページ目)

設定かおもしろい

元女神が人間になってフツーの主婦してるという設定が変わっていて興味をもちました。
    無料配信分のみ読みました。
    人間になる辺りは軽くて好きです。
    スマホでブログしてたり女神であった過去の自分と母である今の自分を比べたり…
    悩みはリアルだなと。
    少しずつ読み進めてみようと思います。

心が洗われます。

絵がとっても素敵で、絵に惹き付けられての購入でしたが、お話そのものも、とっても素晴らしいです。現実世界とファンタジーの住人が良い塩梅で同居している独特の世界観も面白く、子育てあるあるもクスッと笑えて共感できました。いずみさんの清らかさには心が洗われます。繰り返し読んで元気をもらっています。早く更新しないかなー。

ほのぼの

試し読みからの購読です!

私は子供はいませんが、神や妖精などの世界と現実界が繋がったら、こんな感じなのかな、というメルヘン。楽しいです。
    恋愛のために、神が人間になったり、そして子育てをしたら・・
    すごくほのぼのした世界観です。
    子育てにおける工夫なんかも垣間見えて、神という身分よりも子供への愛を感じました。

本当に

面白かったです。絵も可愛くて素敵でした。
    元女神とか吸血鬼とか元人魚とか、世界観が独創的でありながら、
    子育てをテーマに共感できる内容へと落とし込んでいるところが凄いです。
    吸血鬼のお母さんのお話が印象的で、何でこんな夫がいいんだ?と思ったのですが
    夫側の視点だと納得してしまって、考え方の違いって難しいなと思いました。

読みたいです。

無料分しか読んでないけどとても面白そうです。
    読みたい!

レビューを読んでだいたい話もわかった部分もあるけれど、それでも設定が面白く、読んでみたいなぁって思えます。

最初はよくわからず、昔アイドルだったとかそんな設定なのかと思いました。
    斬新ですね。

どんなひとも今の世界で生きていくことは大変だと言うことでしょうか??
    どんな結末かすごく気になります。

うーん。

特にひかれないかな。
    元女神が普通の奥さんやって子育てしてて、友達にアリエルみたいなのがいて…淡々としてて好きな人には好きな漫画だと思います。が、私には合いませんでした。
    何だろう…。
    絵柄とか、設定とか雰囲気でもう少し話の盛り上がりとかを期待していたからかな。
    ただ淡々とした毎日にこれで良いのかしら、て悩む元女神の姿もまたいいのですが、うーん…合わないものは合わない、好みでないものはしかたないか!

ほんわか。

この時期の子どもの描き方が特徴をとらえていて、とってもかわいいです。
    特に抱っこされながらの、ママだいちゅき。がたまりません!!そうそう、この時期ほっぺパンパンで口がちょっととがってみえるんですよね。ああかわいい。
    あとはママ友同士のかわいい瞬間を逃さない本気ショットやパパがスマホで撮ってあげるなどさりげない描写がよかったです。

元女神だったり· · ·元人魚だったり· · ·まだここまでしか購入していませんが、とてもおもしろい設定だと思いました。
    普通ではありえないからなんだか笑ってしまうような、ファンシーな感じが強めなお話です。
    絵は少し見ずらいかなーと思うけれど、読んでいくうちに忘れています笑
    他のお話も購入楽しみです!!

無題

苦手という意見もありますが絵柄は好みです。
    おとぎ話を絡めてますが、育児中のわたしには妙に共感できる部分が多かったです。
    (昔の事を懐かしんでたら子どもが起きて、我に返って思わず子どもを抱き締めるあたり。なんか申し訳なくなるんですよねえ笑)

あと上司の竜が妙にテキパキしてて、後任呼んだり必要書類用意したりがちゃんと現実的で良かったです。(気になってしまう性格なので^^;)

元女神、というタイトルと、絵がキレイだなと思ったので無料分から購入してみました。
    キレイなママ友と子どもたち、という構図から、ママが元女神で、しかもブログ開設中という斬新なストーリー。おとぎ話の世界から、現実に続くような不思議な感覚でした。
    元女神である自分と、可愛い自分の子ども。
    キャリアウーマンやってたころの自分と、子育て中の自分。
    なんだか、女神の苦悩と現実の働くママが重なりました。
    子どもは大好きだけど、ふと思い出す、、、みたいな。
    でも、結局子どもの笑顔にやられる、みたいな。
    出口のないことかもしれないけど、そうやって毎日積み重なっていくんだな、と気づきました。