【ネタバレあり】元女神のブログのレビューと感想(2ページ目)
斬新
泉の女神が人間になって、今ふつうの主婦をして、オーラが無くなってきたな、という斬新な話。若いときはキラキラしていたのが、所帯染みてきたと言われる感じの極端な所なのか…
絵もきれいだし話も面白いです
タイトルから気になって読み始めましたが話も面白いし共感できる部分もあり、さくさく読めました!
個人的には元人魚のお友達の人魚が何だかんだ嫌みを言いつつ元人魚のことが大好きなツンデレなところが 可愛かったです(^w^)by しなもん、- 0
…「元」女神さまなのですねw
…他のサイトの広告でこの作品を見つけたのですが…
ジップロックだしちゃうあたりw好きwby 匿名希望- 0
元かぁ
「元」女神、っていうところがおもしろかったです。
女神ってやめられるんだなぁって。
しかも何人も「元」女神がでてくるなんて!
私が知らないだけで、ホントにありそうな感じがしてよかったです。
話のテンポがいいからかなあ?by 匿名希望- 0
母の悩みは種族を越え皆共通
元女神、元人魚、そして出産を機に不老不死を手放したヴァンパイア。
皆、人間と結婚してお母さんになった方々です。
可愛らしい我が子との生活を過ごしながらも心に葛藤を抱える日々にファンタジー要素を加えて描いた作品です。
猛烈な片想いをした教師をストーカーの末、結婚した元人魚の話がオススメです。by 匿名希望- 0
わかりみ
女神が主婦だったらっていう設定(しかも、現代のサラリーマンの)からして、すごい面白かったのですが、中身は良い意味でのあるあるで、非常に共感できました
全体的にとてもきれいなお話です。
絵もとても好きです。
一番好きなのは吸血鬼の話です。
チョット笑えてよかったby からきし- 0
疲れてるときに
疲れてるときや、しんどいときに読みたいマンガだなっておもいます。泉の女神やマーメイドが人間と結婚して人間社会に馴染んでいきつつも葛藤などあったり…メルヘンなところもありつつも、母になると悩む子育ての事や母になった自分の存在価値などを描きつつまわりの人達の優しさなどが心があたたかくなります。
by ロキマロ- 0
とても引き込まれる
ちょっと読むつもりがどんどん課金してしまいました!
ほわほわしたお話なのかなと思ったけど、ちゃんと内容も深く、個人的には大好きな作品です!by 匿名希望- 0
すごーく心に響く、というか、覚えがある感情ばかりで。
かわいい子どもと夫がいる今が幸せなはずなのに、昔の自分の方が輝いていた気がする、と。
なんなんでしょうね、この胸のつまりは。by 匿名希望- 0