みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

女神様と比べるのもおかしな話ですが、母親であることと、自分で在ることの悩みって、同じなんだなぁって思いながら読みました。
    絵がとても好みです。女神様の時の美しい姿は本当に神々しいです。
    男性もどストライク。黒縁眼鏡に黒髪。
    まだ、無料購読分しか読めてないのですが、ポイントが付いたら続けて読むかもです。
    他の女神様の元の姿の時のお話しや馴れ初めも興味深いです。

着眼点が最高

リアルの世界に通用する、母になったことへの喜びと独身時代の輝きを上手く表現していて、とにかく色んなところで吹きました(笑)
    日常生活を頑張っている大人たちへのエールの様な作品にこれからもワクワクしながら読んでいきたいと思います(*´꒳`*)
    面白い作品に出会えて良かったー♪

これからの続きもめちゃめちゃ楽しみにしています!!!

女神のブログでジーンときます。「子供を持ってしあわせでたまらないのに、子供がいなかった時の自分の方が自分らしく感じる」に、なんかすごく共感。
    泉の女神に、娘ちゃんはなんて言ったんだろ。でもなんとなくわかる気もする。
    育児中の人には是非読んでもらいたい。細かいところもリアル。なんか、力をもらいました。

特にママ世代に読んでほしい

未婚で子なしのわたしでも、全然読める!
    登場人物が女神だったり人魚だったりするのが、本書を読みやすくしている一因であると推察。
    どの話もリンクしていて、ストーリー展開も秀逸。
    性別や世代を問わず色んな人に読んでもらいたい、そんな作品です。

涙が出てしまいました!

2歳児の母です。正に生活がいずみちゃんみたいなんです。自分じゃなくて「〇〇ちゃんのママ」で。不満ではないのですが、今は自分に戻れる時間も場所もないなぁ、、と思ったら、涙が出てしまいました。お母さんなら、きっと共感できると思います

by SS

身近で遠いファンタジー

泉の精やらバンパイヤ、人魚ってファンタジーの世界の住人たちが人間世界に定着しちまってる❗ 子供の保育所探したり、生身の母親と何ら変わンない彼女たち。その距離感が遠ざかったり身近になったりで振り幅の大きさがカ・イ・カ・ン🎵

絵が好き

絵が好きで読み始めましたが、内容もとても面白く出て来るキャラクターの個性が良かった。
    特に最初の女神さんは主婦あるあるも含めているし赤ずきんさんの旦那への思いも主婦あるあるで読んでいて共感できるとこも多かったです。

共感

ほんわかした雰囲気で、読み始めはこんなに引き込まれると思いませんでした。
    自分自身も育児をしているので、共感する部分もあり涙してしまうお話や癒されるお話もあったりとても楽しめました!
    新作が楽しみです。

ファンタジー?いや、リアル

登場人物はファンタジーの世界の方々だけど、内容はとってもリアル。
    友達や、隣のあの人、そして自分にもある身近な出来事や考えで共感。
    って、私未だ独身だけど。笑

何かイイ(^^)

まだお試しのサワリしか読んでないのですが・・・
    女神様時代の奥さまが、ジップロックを広げて泉から出て来られた瞬間、私の中の、何だか気になる作品スイッチが入りました。