みんなのレビューと感想「元女神のブログ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

とても素敵な物語

絶対にありえないお話ですがいつかどこがで
    自分の知らないだけでこんなことがあるかもしれないと思うとすごくワクワクします

これは現実の話し

平成から令和になり、育児中の私は産後に命を削りそうになった…
    登場人物はファンタジーでも、母親は世の中と全く同じです

by hin

はぁぁ〜

分かる。わかりみがすぎる。
    母になった自分と昔の自分、独身のキラキラした友人、二人目不妊、復職…比べても意味ないし、別に今が不幸なわけじゃないんだけど、心がざわつく瞬間がある。主人公達の設定に一捻りあるおかげで、さらりと読めます。そして周りもなんやかんやみんな優しい。素敵な世界。

女神様が人間の男に恋をして人間として結婚して子供を産んだ後のお話し。女神目線の子育てブログが秀逸です。

ファンタジーなのに現実的で、それでもホッコリさせてくれる話です。回りの登場人物も楽しい感じで突っ込まず読めます。久しぶりに楽しい気持ちになります。

設定が面白いので、笑ってしまう漫画でした!
    女神って!吸血鬼って!

人間じゃない人と結婚すると大変だなぁー(爆笑)

面白いです。

設定はあり得ないのに、テーマは妙にリアルな所が好いです。
    女性にはもちろんオススメ…と言うか男性にこそ読んで欲しい、そんな作品です。

すごすぎる

3歳の息子がいます。
    本当にこの漫画のとおり。
    自分はなんなんだろう、母親でない自分はどこにいったんだろう。
    葛藤みんなあるんだって嬉しかったです。

ちょっと癒し系

無料分だけなのでなんとも。もうちょい読ませてほしい。新しい切り口で面白そうだけど、、神様の日常見てみたい。

まだ2話までしか読んでいませんが、メルヘンな要素と現実感がミックスしています。特に子育て中の立場としては泣ける場面もありました。