みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ドラマをみはじめて、原作のマンガにも興味を持ちました!!
しっかりしてそうで、実はかなりの難ありであるきょどこ…守ってあげたくなる感じ。
誠実そうに見えて、すごくブラックな星名さん。これだけイケメンであれば被害者はたくさんいそうですね。笑笑
その他の2人をとりまくキャラの濃さ!
ドラマとはまた違う原作のマンガ!!おもしろいです!by 匿名希望-
ドラマをみて、最初はキョドコに対してイライラしていたけど、段々のめり込み。原作も読みたくなってポチッとアクセス。
止まらず最新話までいってしまいました。原作の方が、星野さんがキョドコにしたことは酷く、さらに心痛められます。
が、星野さんの心がたまに垣間見れるシーンにはドキドキはらはらさせられます。
悪い男に引っ掛かりそうになるときの自分と重ねてる感じ?!
キョドコには、吉崎さんと幸せになってほしいと祈りながら読んでいますby 匿名希望-
怖い。
ドラマ見て原作読みたくなって読みました。
星名さん怖いです。
吉崎さんいい人。
3人がどうなっていくのかめっちゃ楽しみです。
好き嫌いはかなり分かれると思います。
吉崎さんとうまくいくといいな。
星名さんムカつくし怖い。
最初の方はキョドコが星名さんから離れられない感じだけど、今は星名さんが離したくないって感じですかね?by 匿名希望-
最高!、
内容が面白い!!
今までにない感じ!
でもじれったすぎて、急展開が好きな人、エロいのが好きな人は飽きちゃうかも。笑笑
でも、人間の心情がよく描けてる作品で、すごくほっこりするし、大事なことに気づかされる作品です。
凄く素敵な作品でした!
何度も読み返したくなる!
ぜひ読んでください。きっとあなたもハマるはず。笑by 匿名希望-
テレビでみて
テレビでしてい、気になって読んでしまいました。
しかしテレビのつづきがきになるので読みたいのですがテレビでみたいような…
続話こうにゅうにまよってしまいます…
ほんでよんでテレビのキャスティンがばっちり!っとおもいました。どちらもたのしみですが
やっばり、まよってしまいます。
よみだすととまりませんから…by 匿名希望-
挙動不審のキョドコ。
彼女に感情移入ができずイライラしてしまう人は多いかもしれない。
でも、人の人格形成において重要な時期に大切な親との関係がそもそも破綻してしまったキョドコ。一番最初の自信は親子の信頼関係からうまれるものではないだろうか。
そしてそれからもうまく自信がつかず、挙動不審のままきてしまったキョドコ。
でも、それってとっても運がなかったからだと思う。些細なボタンの掛け違いの積み重ねだったり、かたまった周りの環境から抜け出せずに続いてしまったり。
自己肯定感の低さは自分にも周りにも毒になりやすいから人も寄りにくかったりするし、それでまた抜け出すきっかけも少なくなったりする。
人生は選択の連続とはいうけれど、これからのキョーコにはどうか彼女に好転する選択を選び続けてほしい。
積み重った劣等感や自己肯定感の低さを変えるのは難しいかもしれないけど、きっかけがあればおもしろいくらい一辺することもある。
キョーコにも幸せになってほしい。
しがない一読者の願いです。by 小人-
先がきになる
万人受けする漫画ではありませんが、とてもよく考えられている作品だと思います。
人間関係や過去のトラウマなどいろんな闇がこの漫画の読んでしまうポイントになっています。
結果ら星名さんが今日子に依存している。
星名さんは全く成長していません。
過去にとらわれすぎています。
今日子の成長していく姿を見て元気になれます。by 匿名希望-
テレビみて
今やっているドラマをみて
マンガはどんな感じなのかなって思って
読んでみました。
ドラマだとちょっと設定が
無理があるかなって思いましたが
マンガだと違和感なく
観れる気がします。
キョドコのお母さんが
今のキョドコの原型を
作ったんじゃないかなって
切なく思います。
もうちょっと愛情を注いであげれば
自分に自信が持てる子に
なる気がするのに。
続きを読むのが楽しみです。by 匿名希望にしといて-
個人的には好ましくない内容
本当ろくでもない男「星名」の呪縛という深みにハマって、自力では逃れられない人、それが主人公。リアルで絶対関わりたくない男との話なんてあまり好まないけど、主人公みたいな女性は周りに助けを求めにくく、自分が悪いと思っているので星名という男につけこまれたのはお気の毒。本人がいい人かどうかは置いといて、戦う術も力もないし、助けてくれる守ってくれる誰かもいないから、孤立しやすいのは普通のいじめと似てるかも。また星名がみるからに悪党だったら周りも彼女に何か言えるのだろうが、性格も外面がよくて顔も平均以上のイケメンだからタチが悪い。ちょっとオレ様感を出しても勝手に補正される。それも計算してやってる奴に捕まった主人公のホラー映画並みに心臓に悪い心理状態は、ドMでもない限り心地よくは思えないだろう。
by あーでるはいと-
うわぁ…
ドラマ化されて、主役が吉岡里帆ちゃんで…どんな話かと思ったら、思っていたのと全然違いました…。主人公は見てて辛いなぁ…でもこういう人いっぱいいるんだろうなぁ。親として、子供がこの主人公のように辛い思いをしないように、子育てしていこうと思いました。反面教師的な作品でした。続きが読みたいかと言われれば、微妙ですが…気になる作品ではあります。
by もりぞーきっころ-