3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

癖があるけど読み応えあり!

それぞれの生い立ちや境遇によって人格形成され、それに抗いながら懸命に生きていく登場人物。
    人間の深層心理や、弱さや強さを描いた作品。
    とても読み応えがありました。
    最後の終わり方がとても良かった!

星名の人を支配しようとする
    悪な部分が怖い・・・
    すごく闇を感じる。
    こんな男に関わっていたら
    幸せを逃してしまう・・・
    ちょっと怖いけど
    次々と読めるストーリーです。

ヒロインの自己肯定感の低さと自信のなさと誰かに依存する姿に自分を重ねて読んでました。家庭環境ってすごく大事。特にお母さんはヒロインに対する態度、言動がキツすぎます。お母さん自体が自己肯定感が低いのでしょうね。

うーん…

主人公に終始イラつかされます。なんか変わっていく様子もないし、星名にずっと振り回され続けてるし、しかも星名本当最低のクズやろう。どんな育ち方しとるんだろ。ストーリーも読んでてワクワクすることもなく,これといって感想がもてませんでした。続きが気になる!と思えないマンガ

何故か惹かれるストーリー

読み進めれば胸の内にモヤモヤとする何かが溜まり、先を読むことをやめたくなる。けれど、どうして?なぜ?が湧き上がり、先が気になって仕方がなくなる不思議なストーリーでした。

キョーコと星名の依存し合う関係なのかな。
    ちょっと異常な生い立ちで、読んでいて辛くなるところもあります。
    キョーコは無邪気で素直なので幸せになってほしい。

ドキドキする

ドキドキする!前作途中まで読んでこちらに気がついたので、つまみ食いしています。キョドコのことほんとイライラして嫌な奴だと思ったけど、なんだか面白くなってきた。

好きです

辛口コメントが多かったですが、このシリーズは私的には奥が深くて、読み応えありました。
    たしかに、イケメン星名が、キョドコに酷い仕打ちをしますが、星名もまた、犠牲者であり、キョドコに歪んだ愛情をぶつけているようにも感じます。
    ただの、ストレス発散かもしれないですが、キョドコと境遇が似ています。
    最初の頃にキョドコを抱きしめたのは、星名が自分にして欲しかったことなのかな、ってあれが星名の見せた一瞬の心なのかなとも感じます。
    怖い漫画のように感じますが、以外とリアル現実な気も。
    境遇は一緒じゃなくても、キョドコが依存心が強くなった気持ちや、人から優しくされたらつい揺らいでしまったり、気持ちがわかります。
    楽しい漫画ではありませんが、好きな漫画です。

美女と野獣

一見、美男と冴えない女子のお話しだったはずが、美女と野獣の展開へ見事に移行します。表紙が童話シリーズなのも納得しました。

うーむ

話題になってるから、見てみたものの、家庭環境のせいで、歪んでしまった2人。まだ途中しか見てないですが、あまりにも依存してしまう主人公にイラッとします