3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

ドラマが面白かったので

昨日ドラマをみて、面白かったので、原作を読んでみたくなりました。
    ちょっと違うところもありますが、漫画も面白いです。

難しいな。

愛情ではなく、依存が強すぎるキョーコと星名。
    わかっているのに関係を断てないキョーコは、見ててかわいそうだけど。
    だれでも、周りが見えなくなるくらい何かに夢中になったことがあるのでは。
    星名は自分がされたことをキョーコにして、キョーコが自分を必要としてることに満足してるみたいで。
    人それぞれ幸せは違うかもだけど、キョーコを苦しめて幸せになるのはあまりにも身勝手。
    吉崎の、苦手なのに気になる、複雑な心模様が結構ツボ。
    吉崎が、キョーコの心に棲みついて欲しいな。
    いろんな人の心が読み取り辛いけど、想像できる描写が多く、面白い作品です。
    明るい気持ちには今の所なれないですが。

ドキドキする

各キャラにそれぞれのバックボーンがありそれが今の人格形成に繋がっているというのが垣間見えますが、28までだとまだまだ伏線が張られるている段階なのでこの後の展開が楽しみです。
    星名の表裏ある性格がちょっと怖いのと、主人公の考え方や行動、思考回路には共感できませんが、漫画の世界なのでおもしろいと思います。

ドラマを見て

ドラマを見て気になったので
    見てみました!
    まだ無料の2話しか読んでませんが
    絵も可愛いし好みなので
    読みたいな〜とおもいます!
    胸糞後味悪い感じでストーリーも
    好みです。こんなかわいい絵で
    残酷なストーリーという
    コントラストも素敵だなと思います。
    10年くらい前だったら
    上野樹里ちゃんにヒロインやって
    ほしかったな〜(笑)

ドラマ化されたと言うことで、とりあえず無料配信の2話だけ読みました。

絵はかわいいんだけど、内容がなぁ…。

主人公の今日子の挙動不審ぶりというか。
    なんというか……。
    お母さんの今日子に対する態度も、見てて辛い。
    毎日みつあみをしてくれるくらいなら、もう少し優しさがあっても良いと思うけど。
    『あんたの嘘くさい笑顔が嫌い』ってハッキリ面と向かっていうなんて…。
    タダの毒親じゃん。

続き読める気がしないので、これ以上は買わないかな。

誰にだってある、自分の中の闇、真実。
    試すようなトゲ言葉に惑わされないで、
    揺らがないで好きを確立したい。

傷付いても傷付いても傷付いても
    時間っていうのが少しずつ少しずつ考えるチャンスをくれる。

この無料分じゃ誰のココロも推し量れないけれど、笑って欲しいなぁ、
    彼女だけの笑顔で。

彼女だけの、揺ぎ無い幸せで。

怖いです

挙動不審だから、キョドコ。
    そんな、あだ名辛いよね。苦しいよね。と、見ていて胸が苦しくなりました。
    発達障害とか、対人恐怖症とか、精神疾患あるのかなぁ?と思わされますが、そこの描写はなく、ただの正確なのかしら?
    と、思えば、キョドコに対する母親の態度がとても不愉快極まりないです。
    愛情の欠片も感じられない。自分の子ではないのでしょうか?それにしても母親怖いわ!
    それでも、一生懸命変わろうと少しずつ努力しているキョドコ。
    ゆっくり変わっていくのかなと思えますが、ハキハキした私の性格からしたら真逆で、主人公に感情移入出来ないので、購入はしません。

星名の悪役がハンパない。でも何か目を離せないです。吉崎さんはカッコいいけど多分当て馬なをだろうなあ。

しんどい

きょどこにイライラする方が多いと、レビューを読んでるとわかりましたが、私は特にイライラすることはなかったです。気持ちが少しだけわかるからかな?
    無料分しか読んでいないので、まだなんともわからないけど、恋愛がどうなっていくのか、正直そこまで興味持てなかった。
    それより、母の態度や言葉にきょどこが傷ついていくのが、読んでて辛い。悲しくなるから、これ以上読まないと思います。

とりあえず無料分読みました

無料だったのと絵がかわいかったのでまずは無料の二話だけを読みました。ここまでの感想としては「つらい」挙動不審だから「キョドコ」いきなりツラい。でも可愛らしいからいじられキャラ的なポジション確保なのかなーと思ったらそうでもないっぽいし。発達障害的な事で人とコミュニケーション取りにくい子なのかなとも思ったけどそういう流れでもないっぽい(他の方のレビューに書いてない)妹ちゃんが明るい感じで今日子ちゃんに接してるのが救い。お母さんの今日子ちゃんに対する冷たい感じも気になる。でもなんだかツラくて購入までいかなそう。