3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

表現や世界観は素晴らしいが、、

主人公が、、、
    治療が必要?

何かの障害があるんじゃないでしょうか?
    学習障害?
    コミュニケーション障害?

ドラマで、周り同様気持ち悪いと感じたが、向井や桐谷が気になるいい縁起。

主人公が、主役がはまり役すぎるのか、、恐怖心掻き立てられますね。
    正常でない状態の主役て、、ゴールデン?
    映画や、深夜のドラマならより良かったでしょう。

こちらの作品は、試し読みでも、始めから怖かった。
    でも、とことんやりきれば、あり。
    表現や、イラストのバランスが、引き込み方が絶妙な感じがします。
    気持ち悪い、きょどりかたを、変えれば、もっと受け入れられる作品にはなるでしょう。

わたしは、すいません、吐き気がかなり強くて、断念いたします。

エグくない、違う作品があれば是非読みたい作家さんです。
    ディープな出来事も、、
    描き方ですが、作家さんには、すごい才能を感じます。

う〜ん、、、

ドラマを見て気になり漫画を読んでいますが、母親にかなりイラッと、次に主人公に少しイラッとしてしまいました。このまま読み進めるか悩むところです。
    星名さんの過去がなんとなく読めるんですが、想像通りか気になります。ネジネジの意味が分かっただけスッキリしましたが、今度はいつやめるのか気になってしまいました。本来は心の綺麗な女の子なんだろうなと。最後には幸せになって欲しいです。

感情移入できない

無料分二話読みました。
    主人公に感情移入できず、ふーん…
    という感じ。
    自分も緊張したりオドオドしてしまう事は学生の頃あったから、何となく気持ちは分かるけど、この主人公は何とかしようという姿勢が全く見られない。応援したいと思えず、続きをよみたいと思わなかったです。
    表紙はすごく可愛い。中の絵はあまり可愛くない。

by エ6

ドラマ化きっかけで

だいすきな吉岡里帆ちゃんと向井理くんのドラマの原作ということで読んでみました。
    最初はファンシーな感じで、よくある優しくておもしろいみんなの人気者タイプの男子と、ツンデレな王子様タイプの男子のふたりに奪い合われる三角関係のストーリーかと思いきや、かなりシリアスな部分もあって、、
    一筋縄ではいかない物語で続きが気になってしまいます、、。

ドラマでやっていたのを観て漫画が気になって読みました。絵がふわふわな感じで可愛いですね!お母さんの顔が【母】ってなっていて、絵はあったかい感じなのにお母さんの冷たさとかも出ていて面白いなと思いました。先輩とか登場人物の過去が気になります。これからキョドコがどんな風に変わるのか楽しみです!頑張れキョドコ!

苦手です

ドラマでやると聞いて興味を持ちましたが、まず、絵があまり好みじゃない上に、主人公が、みててイライラするし、かわいそうでみてられません。
    そのうち成長していくのでしょうけど、DV男はゆるせないし、脱落しちゃいました。ドラマも一話みましたが、同じでだめでした。

でも、こうゆうのが好きな方もいるかもしれないので結局は好みですかね。

怖い

星名さんがめちゃくちゃ怖い。
    キョドコがめちゃくちゃウザい。
    こんなに嫌な人たちがいっぱいいる会社やだなって思う。

読んでいて、気持ちのいい漫画ではないです。
    でも一巻読んだらずっと気になって読んじゃいます。

一つ救いは、キョドコが下着の記事に対してとてもプライドと愛情を持って仕事している点かな。

嫌いじゃない

ドラマを見てマンガ本の方も気になってここに辿り着きました。
    桐谷健太さんがクールな役を演じてるのでキュンキュンしてます。向井理さんの役柄が猟奇的でこれまたドキドキしました。マンガ本ではあの向井理さんの役柄がどんな感じに描かれてるのか気になって気になって、、、。主人公演じる吉岡里帆さんは見ててイライラするので、このマンガ通りに演じてらっしゃるんだなと納得しました。

絵は独特でかわいいですが、うーん、なんだか後味悪いです。ドラマも平行して見てますが、賛否両論ありそうですね。キョドコを演じている、どん兵衛の人の演技が下手すぎて、何だか‥。向井理が演じている星名は合っていると思いました。が、共感はできません。怖い。サイコパスかと思いました。ドラマではストリップさせられてましたが‥。

ストレスがたまります。

メディア化したのすら見れそうにないくらい主人公にストレスを感じてしまいました。漫画でまで、そんなストレスは要らないので、無料分で十分でした。