3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

いちどよんだことがあったけど、また読み直している。今回ドラマで実写化するということだったので、いまいちどキャラクターのおさらいをしようとおもって。
    主人公のキョドコは見ていていらっとするところもあるがそこが彼女のいいところでもあり、星名さんはただただいじわる。そこに吉崎がスパイスとなって加わってくるからおもしろい

画は好きだけど

画は好きだけど話はイマイチ。
    母親の顔がテキトーになってるのは伏線だと思うが、それに惹かれて読むほど何かは感じなかった。
    むしろ、母親の対応差をみて主人公への同情というより、母親への苛立ちを感じました。

ドラマから

ドラマを観て気になったので、無料の2話だけ読んでみました。星名さん=向井理さんが見た目ともにぴったりだなと思います。女の子のキャラが、少し前のドラマの過保護のカホコにちょっと似てますね。自分に自信なくて他人と話すときに挙動不審になってしまうあたり…そんなキョドコの心の弱いところに付け入って支配してしまうのが星名さん。
    一見自信に満ちているように見える彼にも実はコンプレックスがありそうですね。だからキョドコの中に自分自身を見つけちゃったのかな。続きが気になります。

ドラマ

吉岡里帆さん主演のドラマがはじまったのがきっかけででこのマンガを知りました。
    先ずは無料分の2話を読みました。
    絵も可愛いし、面白いと思います。
    ただ、登場人物が個性的なので、主人公にはイライラ、してしまいます。
    依存しちゃう気持ちもわかるけど、自分で歩けるよ!がんばれ!
    あとこの母親は最悪だなと思いました。

前作を読んでいて、主人公にいらいらしながらも先が気になってしまう、先の読めない展開で良いと思いました。
    みんなにおすすめは出来ないけど、ドロドロした話が好きな人にはおすすめします。私も最後まで読むかわかりませんが、続きが出たらチェックしようとは思ってます。私は吉崎さんとうまくいってほしいけど、星名さんもほっておけない感じです(笑)

キョドコにイライラしてしまうとゆうレビューもありましたが、私は次が気になってキョドコがどうなって行くのか楽しみです。
    星野さんの過去が怖いような辛い面もあってちょっと引いてしまう部分も…
    吉崎さんも何だかんだ面倒見がいいのがいいなぁと思います。
    これから先どうなってストーリーが進んで行くのか気になります

ドラマが始まり、原作が気になったので無料分を試しに読んでみました。主人公がモラハラ男にデートDVをされるという話なのですが、これから主人公がモラハラ男からどのように解放されていくのか気になります。自分に自信がないと受け入れてくれた人に対して依存しがちになってしまいますし、相手の言いなりになってしまうなあ、と改めて思いました。主人公には自信を取り戻してほしいです。

ドラマが始まるのでSも読みたくて購入しました。
    お母さんとの関係、星名との関係、周りの子たちとの関係。
    なんで今日子はこんなに自信が無いんだろう…と自己肯定感がなさすぎて本当にイライラしてしまいました。でもこういう人が他人に優しくされたりすると、きっと底なし沼のようにのめり込んでしまうのでしょうね。

2話まで

2話まで読みました。
    挙動不審な今日子は
    家族からも友達からも相手にされず
    自分の事を誰も受け入れてくれないんだと嘆いている
    そんなある日学校の男の子に救われる。
    彼はキョドコと名付けたり、電話番号を教えたり
    キョドコに関わっていく。
    これからキョドコはどう変わっていくのか
    それともそのままなのか
    ちょっぴり興味がわきました。

ドラマから気になり、読み始めました!
    とにかくせいなさんが怖くて読むのが辛くなる時もありますが、ストーリーはすごく面白いです。