みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

病気?
表紙の絵が可愛くて読み始めました。
中の絵はあんまり可愛くないです。
加えて、キョドコほんとに挙動不審すぎます。どもりといい、周りが見えなくなる感じといい、病気ですよね?
お母さんの冷たさもひどいと思うけど、親をもイラつかせる要素をキョドコは持ってます。
イライラし過ぎて脱落しました。
ドラマも向井くんと桐谷くん目当てで録画してるけど、ちょっと無理かも。by あみゆりず-
感情移入できない
無料分二話読みました。
主人公に感情移入できず、ふーん…
という感じ。
自分も緊張したりオドオドしてしまう事は学生の頃あったから、何となく気持ちは分かるけど、この主人公は何とかしようという姿勢が全く見られない。応援したいと思えず、続きをよみたいと思わなかったです。
表紙はすごく可愛い。中の絵はあまり可愛くない。by エ6-
苦手です
ドラマでやると聞いて興味を持ちましたが、まず、絵があまり好みじゃない上に、主人公が、みててイライラするし、かわいそうでみてられません。
そのうち成長していくのでしょうけど、DV男はゆるせないし、脱落しちゃいました。ドラマも一話みましたが、同じでだめでした。
でも、こうゆうのが好きな方もいるかもしれないので結局は好みですかね。by 匿名希望-
ストレスがたまります。
メディア化したのすら見れそうにないくらい主人公にストレスを感じてしまいました。漫画でまで、そんなストレスは要らないので、無料分で十分でした。
んー
とりあえず無料分読みました
無料だったのと絵がかわいかったのでまずは無料の二話だけを読みました。ここまでの感想としては「つらい」挙動不審だから「キョドコ」いきなりツラい。でも可愛らしいからいじられキャラ的なポジション確保なのかなーと思ったらそうでもないっぽいし。発達障害的な事で人とコミュニケーション取りにくい子なのかなとも思ったけどそういう流れでもないっぽい(他の方のレビューに書いてない)妹ちゃんが明るい感じで今日子ちゃんに接してるのが救い。お母さんの今日子ちゃんに対する冷たい感じも気になる。でもなんだかツラくて購入までいかなそう。by 匿名希望-
セリフにリアリティがない
女性が好きそうなS男性の登場、毒親の存在
、イジメ、厳しい同性上司のもとで仕事をがんばる内気な主人公など、どれも今時ウケそうなところを狙っているけど、どの人物のセリフや感情にもリアリティがないから途中で読むのをやめた。ドラマで十分だ。
犯罪心理や機能不全家族で育った人物を描き出すのはむずかしいだろうけど。
「誰も懲りない」という作品を読んで勉強してほしい。by 匿名希望-
他の方のレビュー見てから無料ぶんだけ読みましたが、私も同じくイライラしちゃって読みすすめられませんでした。
人見知りや極度の恥ずかしがり屋とか?
まず母親の極端なひいきに腹が立ち、親がきちんと話をして受け入れてあげないと!と思いました。漫画のストーリーに外せないのかもしれませんが感情移入は難しいです。by 匿名希望-
設定に無理がある
ドラマの原作ということで興味を持ちました。無料の2話読みましたが、正直「う~ん」という感じ。
挙動不審にも程があり過ぎてここまでひどいなら大手下着メーカーへの就職とか無理があると思う。
続きは読まないと思います。by たーこい-
表紙買い
よくある、冴えない女の子とモテ男カップルのストーリーですが、正直これを読み進めたいと思うかと言われると、イマイチかなという感じです。
ヒロインの男の子が薄情な感じだし、女の子が後ろ向きなのが毒親のせいだとしてもあまり好感が持てないです。
進んでいくうちに変わるのかとしれませんが、冒頭の感じで読者はつかないと思います。by 匿名希望-
2わ読みましたが、作品の魅力を
感じられませんでした。
キョドコはたしかにみててイライラする。
男の子はまだまだそっけなさすぎて
キュンポイントもないし、
絵の感じも微妙。
ちょっと損かな???
という感じが。
読み続けたらキュンキュンするのかな?
けど最初は心が捕まれませんでした。
残念です。。。by くまぶうくま-