みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
絵はかわいいのに苦しい
愛情ではなく依存。他の人がどんなに言っても本人たちは依存から抜けるだけでも苦労するんだなぁと。依存してしまう怖さを思い知った。吉崎に幸せにしてもらってほしい。
こわいけど、、
呪縛をなかなか断ち切れないのわかります。イライラするけど、リアリティあるとこもあり、ストーリーのペースも丁度いいです。
ドラマでは世界観の表現か難しくても漫画ではよく表現されていて面白かったです。ただ、パワハラというかそういう感じが見ていて気持ちよくない感じがあります。
ツライ
きみが心に棲みついたの続編です。
とにかく救いようのないツライ展開が続いていきます。
星名さんに依存して支配され普通の生活も恋も、まともに出来ないキョドコ。
そんなキョドコの前に現れた救世主の吉崎さん。
2人は幸せな道を辿ろうとしますが、次々と邪魔者や障害、過去の過ちなどで2人の幸せを邪魔されます。
この吉崎さんだけが、この物語の唯一のオアシスなのですが、無事に2人は障害を乗り越えられるのか‥
続きがとっても気になる作品です。by 匿名希望- 0
ドラマ
ドラマを見て知りました!
ちょっとドラマとは違うないようだけど
面白くはまります!
はやく読み終わりたい❗by 匿名希望- 0
賛否両論ある作品だけど私は結構好きな漫画です。もうすぐ終わりそうだけど、最後どうなるのかな?ドラマとは違った結末がいいな。
by さきムーア- 0
救いなし
不遇な生い立ちの者同士が傷ついても依存し合うという、共感できる部分も多少あったので読み進めましたが、なんと救いのない得るもののない…というのが率直な感想です。
人の心の機微というか、不器用な部分や醜い部分はよく描けてると思いますが、その先の救いがもう少し欲しかった、という印象です。by むーむーちゃま- 0
ドラマになっただけあってすごく面白いです。キュンキュンしながら読みました。あっという間に読み終わります。
なんだこの漫画…
と思ったけど、気になって読み進めてしまいました。
そしたら、ドラマ化されるほど人気だったんですね。
納得by 匿名希望- 0
ギャップ
可愛いイラストに反して重いテーマ・内容だったり。はたまた重たい話なのに明るく乗り切ってしまうキャラクターの性格だったり。ギャップが大きい作品です。