3.2 評価:3.2 533件

気になるワードのレビューを読む

途中まで読みました。ドラマも見ました。しんどいです。重い!!共感できなくてしんどいし、事情があるにしてもやはり主人公にイライラしてしまうのがネックです。しかし、ドラマの方がだいぶ細かく描かれてるんだなという感想です。細かいところは描写が少ないのでドラマの内容で補正しながら読んでます。

結局なに?

すごく独特なタッチで、あまり類を見ない表現で、
    テンポ良い展開で、イラストもかわいいのですが...。
    結局何が言いたいのかわからないし、不快感で終わってしまいました。くどくどだらだら、打開策も見つけられない。
    「こういう人いるのわかってるでしょ?」的な、「こういう業界なのわかってるでしょ?」的な、
    描写の丁寧さに欠ける部分が多くて読書に対して不親切にも感じました。がっかり

表紙も絵も可愛いのになんか暗い内容のお話かな?無料分しか読んでないけど、主人公が頑張ってるけど空回りしてる感じで…
    主人公の幸せを願ってしまう。

テレビで見てからマンガを見ました。キョドコの性格を母親が受け入れられなかったことから、余計依存する性格になってしまったんだろうな。

ただただ怖くてしんどい。読んでいると気持ちが重ーくなっていく。
    これは大きなどんでん返しがあるまで待って読み進めるにはしんどすぎました。
    自分が落ちてる時に読んだら危なかった。

コンプレックスを解放

吉岡里帆主演でドラマ化され賛否両論あった作品です。私は結構好きでした。
    精神的にコンプレックスのある主人公を支配しようとする元先輩とそこから抜け出そうともがく主人公。大なり小なり思春期に葛藤さした記憶が甦ります。

無料分しか読んでいないのですが面白いと言うより、読んでいて苦しくなるのが正直な感想です。しかし続きは気になります。
    キョドコも星名もお互いに依存してて先が気になりますが読むか迷います。
    育った境遇が辛くて、今のままではいけないのに抜け出せないと言うか自分では抜け出しようがない様に全く共感が持てないわけではないので読んでいて苦しくなります。

星名さんが良い人にみえて、悪い人なんじゃ…なんかキョドコに優しいようで依存させている。読んでいるうちに気持ちが沈んでいき。やめます。

ん〜

無料分だけ読みました!でもイマイチストーリーがよくわかりません・・・何かの続きモノなのかな〜⁈主人公が痛すぎて可哀想になってきます・・・どんな展開になっていくんだろう・・・続き読むか悩んでます・・・(-^艸^-)

こういう感じのマンガは初めて。星名の過去が辛すぎる。ヒロインが星名と出会ってしまったのは運が悪いとしか・・ヒロインにも闇があって、なんて暗いストーリー・・とりあえず無料配信分だけ読みましたが、怖いもの見たさで続き気になる。