【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(14ページ目)

3.2 評価:3.2 533件

ドラマにハマったので無料ぶんだけ試し読みしました。ドラマをさらに重くした感じ…。絵は好きです。男の人もかっこいいし今日子も可愛い。
    星名さんの過去のトラウマがそうさせてるとはいえ、なかなか病んでいて闇が大きい。今日子が可哀想。
    気が弱くて、人前だと焦ったりパニくって冷静でいられない気持ちは分かるから(周りがあたたかければまだしも、苛められたりみんなの視線や言動が冷たいと余計に…)
    心から自分をさらけだせる相手を見つけて幸せになってほしい!
    私はこの漫画好きです!

ドラマより

無料分だけ読んでみました。

テレビドラマで実写化されましたね。

以外と面白くて観始めましたが、原作はもうちょい暗い感じ。

原作のお母さんがさらに怖くてゾッとしました。

けっこうリアルというか、大袈裟にはしてるけど、現実にいそうな人達、環境だなって思います。

キョドコにも妙に感情移入してしまって、ちょっとそれがしんどかったかな。

ドラマ化で

ドラマ化されるというので読んで見ました。
    正直、主人公がキョドコと言われるくらいうつむきがちで大人しくオドオドしてるので、こちらの気持ちまで落ちていきます。
    最後まで読んでいけば結末に向けて明るくなるかもしれませんが、気持ちが付いて行けず途中でやめてしまいました。
    ドラマを少し見て、また、考えます。

主人公ちゃんの挙動不審になっちゃうところがわからなくもないんだけど逸脱し過ぎというかちょっとやり過ぎかな…と思いました。私も挙動不審になる時はありますが、主人公に共感はできず、あまりのめり込むことができませんでした。絵は綺麗だし話のベースはいいのに勿体無いですね。もうちょいキョドり具合が控えめなら…。

影響で

無料で読める事と、ドラマで放映され始めた事をきっかけに読み始めました。
    ドラマを見ていて面白いと思ったので、ついつい原作も気になってしまって…。

面白いです!!

正直、マンガをたくさん読む方ではないので今まで知らなかったんですが。

嫌な奴なはずなのに、嫌いになれない…なんとなく分かる!というか。
    共感できるマンガです!

いちどよんだことがあったけど、また読み直している。今回ドラマで実写化するということだったので、いまいちどキャラクターのおさらいをしようとおもって。
    主人公のキョドコは見ていていらっとするところもあるがそこが彼女のいいところでもあり、星名さんはただただいじわる。そこに吉崎がスパイスとなって加わってくるからおもしろい

画は好きだけど

画は好きだけど話はイマイチ。
    母親の顔がテキトーになってるのは伏線だと思うが、それに惹かれて読むほど何かは感じなかった。
    むしろ、母親の対応差をみて主人公への同情というより、母親への苛立ちを感じました。

ドラマから

ドラマを観て気になったので、無料の2話だけ読んでみました。星名さん=向井理さんが見た目ともにぴったりだなと思います。女の子のキャラが、少し前のドラマの過保護のカホコにちょっと似てますね。自分に自信なくて他人と話すときに挙動不審になってしまうあたり…そんなキョドコの心の弱いところに付け入って支配してしまうのが星名さん。
    一見自信に満ちているように見える彼にも実はコンプレックスがありそうですね。だからキョドコの中に自分自身を見つけちゃったのかな。続きが気になります。

ドラマ

吉岡里帆さん主演のドラマがはじまったのがきっかけででこのマンガを知りました。
    先ずは無料分の2話を読みました。
    絵も可愛いし、面白いと思います。
    ただ、登場人物が個性的なので、主人公にはイライラ、してしまいます。
    依存しちゃう気持ちもわかるけど、自分で歩けるよ!がんばれ!
    あとこの母親は最悪だなと思いました。

ドラマが始まり、原作が気になったので無料分を試しに読んでみました。主人公がモラハラ男にデートDVをされるという話なのですが、これから主人公がモラハラ男からどのように解放されていくのか気になります。自分に自信がないと受け入れてくれた人に対して依存しがちになってしまいますし、相手の言いなりになってしまうなあ、と改めて思いました。主人公には自信を取り戻してほしいです。