みんなのレビューと感想「きみが心に棲みついたS」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.3 評価:3.3 535件
評価5 17% 89
評価4 22% 116
評価3 39% 207
評価2 16% 87
評価1 7% 36
121 - 130件目/全207件

最初はイライラしながら読んでた
    でもキョドコのような部分を持った人って結構いるんじゃないのかな
    キョドコほど酷くないにしても
    と思うようになった

これだけコントロールできないと生きにくいだろうな

根源は母親?
    母親だって人間だからとは思うけど
    ちょっと冷たいね
    ついつい妹と比べてしまうのかな
    キョドコが1人っこだったら違ってたのかな

依存症?

ネタバレ レビューを表示する

私自身も初彼との関係をなかなか切ることができず、ズルズルしていたタイプなので、今日子の気持ちがなんとなくわかって、感情移入できました。
    でも、言うこと聞いてしまうのは自分がなさすぎかな(^_^*)。挙動不審すぎる今日子と人の気持ちをもてあそぶ星名さんの関係は胸が苦しくなる場面も多いけど、まっとうな吉崎さんに救われる感じで、吉崎さんにキュンキュンしました。

ネタバレ レビューを表示する

表紙はカラフルですし、絵もかわいいので、キュンキュンするようなストーリーかな、と思いきや、とっても闇の深いお話でびっくりです。

登場人物のキョドコと星名の闇がすごい!
    キョドコは変わろうと努力しているんですが、星名がその度に関わってくるので、どうもお互いがいい方向に行かない…。

まだ最新巻を読んでいないのですが、今後、2人が闇から抜け出して幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで話題になっていたけど、
    なんか 怖い、ホラー
    って騒がれてたから
    なかなか 手がつけられなかったけど

逆に 気になってコミックを
    読んでみました。

異常に 言葉がどもる
    きょどこ…
    星名に執着するきょどこ
    星名も また 色んな女と
    体の関係を 持つが
    きょどこに やっぱり執着
    しているだろうなっていう 感じがする。

それぞれの 今までの家庭
    環境が 今 こんな形で
    あらわれるとは…

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでないですが、ちょっと展開が遅い&繰り返しが多い気がしました。それを感じて、とりあえず、ここまでで良いかなという所で読むのを止めしまいました。
    あと、主人公の女の子が、女性に嫌われるタイプかなと思いました。
    また、主人公の女の子のキョドル感じが、少し自分を見ている感じになります。なので痛々しく見ていられないと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

現在ドラマで放送されているのを見ていて漫画も気になって読んでみました。ドラマを見ていたこともあり、大体の内容を把握していましたが、ドラマでは描かれていないこまかいキョドコと星名なんの関係性がすごくよかったです。切っても切っても切れない絆で結ばれているふたり。お互いがお互いの存在を必要と、思い引き痩せあっています

ネタバレ レビューを表示する

原作漫画なんですね!ドラマみてて原作に飛んで来ました!!
    ドラマを先に見てしまっても、原作の方が面白く感じます。主人公のキャラがドラマと違ってますが、私はこっちの方が好きです。
    感情の描写もよくでてて、感情移入してしまいます。
    絵も綺麗で読みやすいし、この作者さんのほかの作品も探してみたいと思います。

by 匿名希望

続きが早く読みたくなるくらいはまってます(>_<)
    キョドコには幸せになってもらいたいなぁ(^_^;)

辛い

ネタバレ レビューを表示する

絵は割りと好きなのですが、内容は読み続けていくのが辛くなってくる作品です。
    主人公の女の子は必死でけなげで頑張ってほしいのだけど、なかなか上手くいかない。心の病気とかかな?
    コミュニケーション障害とか、パニック障害?のようなものを抱えている女性なのかなと思ってしまいます。
    漫画ながら主人公の女の子を心配して気になって読んでいます。
    辛いけど、頑張ってほしい!

先が気になるけど

重い内容で疲れる。
    でも先は気になり…読んでしまう。
    今日子にイライラしながら読み進め、今日子に幸せになってほしいと願ってしまう。
    ドラマ化されているが、先に漫画を読んでいるためスムーズに見れている。
    ドラマから入った人の感想だと、疲れるし、面白くないからもう見てないらしい。
    たしかにドラマから入った人にとっては色々衝撃的で疲れるし、今日子にイライラしてしまうだろう。
    漫画のラストがどういう終わり方をするのか楽しみである。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー