【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(12ページ目)

3.2 評価:3.2 533件

辛い

絵は割りと好きなのですが、内容は読み続けていくのが辛くなってくる作品です。
    主人公の女の子は必死でけなげで頑張ってほしいのだけど、なかなか上手くいかない。心の病気とかかな?
    コミュニケーション障害とか、パニック障害?のようなものを抱えている女性なのかなと思ってしまいます。
    漫画ながら主人公の女の子を心配して気になって読んでいます。
    辛いけど、頑張ってほしい!

ドラマから入りました。

ドラマを見て原作が気になったので、読み始めました。
    ドラマを見始めた時は単なる三角関係のラブストーリーかと思いきや…なかなかの衝撃の内容でした。
    とても軽い気持ちでは見れません。
    見ていてモヤモヤ・イライラするのに、何故が目が離せない。
    ドラマより原作の方がさらに重いですね。
    主人公に感情移入できないとか、見ていて気分が悪いという感想が多いみたいですが、確かにそうだけど私はなんとなく共感してしまいます。
    あとドラマ版の向井理のドSぶりに、どハマりです。

ドラマをみはじめて、原作のマンガにも興味を持ちました!!
    しっかりしてそうで、実はかなりの難ありであるきょどこ…守ってあげたくなる感じ。
    誠実そうに見えて、すごくブラックな星名さん。これだけイケメンであれば被害者はたくさんいそうですね。笑笑
    その他の2人をとりまくキャラの濃さ!
    ドラマとはまた違う原作のマンガ!!おもしろいです!

ドラマをきっかけに知って、マンガも読むようになりました。
    主人公は共依存で、星名も昔の家庭環境が影響しているとはいえ最低な行動をとるし、大学時代のメンバーも性格が悪いので、ストーリーにはちょっと気分が沈んだり、イライラしてしまう内容のマンガです。
    吉崎さんは良い人で、今日子ときちんと向き合ってくれるところに展開への希望はあります。

好き

今ドラマでもしてて毎週楽しみにしてたんですがドラマだと間を飛ばしてるから間も見たいと思い読んでいこうと思ったのがきっかけでした。

星名さんと小川さんがどおなるのか

吉崎さん、飯田さんはどうするどうしていくのか!

すごくワクワクです♡♡

久々にワクワクする作品に出会いました!

続きはやくだして♡♡

怖い。

ドラマ見て原作読みたくなって読みました。

星名さん怖いです。

吉崎さんいい人。
    3人がどうなっていくのかめっちゃ楽しみです。

好き嫌いはかなり分かれると思います。

吉崎さんとうまくいくといいな。

星名さんムカつくし怖い。

最初の方はキョドコが星名さんから離れられない感じだけど、今は星名さんが離したくないって感じですかね?

自分の道を

キョドコがどちらの男性を選ぼうと、それでいいのではないかと思いました。自己主張するから幸せでもなく自分が幸せでも相手はつらいのかもしれない。家庭で本音を言っているとは限らない、隠れて…な方はたくさんいる、そんな事は日常茶飯事だと思います。
    そういう心の闇を漫画という極端な表現で描いていて分かりやすい。イライラする方はキョドコを責めるのではなく自分の幸せに感謝をして閉じればよいし、キョドコと同じ悩みをもつ人は読んで少し立ち止まって欲しい作品だと思いました。イライラしたらキョドコの母親と同じ性質なのかなと思う。

どらま!

ドラマ化していたので気になっていましたが、ドラマ自体も見る時間がなく気にだけなってみていませんでしたー。けど無料になっていたので、読んで見るとおもしろい!ドラマもすこーしだけみれました。向井理がこわい。最初しかよんでませんが、続きがきになる作品。ただ最終回していないので、今はまだ読むのはやめようかなーと思います。

雑誌で連載当初から好きでずっと読み続けている作品です。
    まもなくドラマもスタートしますが、レビュータイトルにも書いた通り、この作品は多くの人に支持されるような万人ウケする作品ではありません。
    主人公のキョドコはすぐにパニックを起こしてしまい、色んな人を傷つけたり、仕事もテキトーにしてしまったり、プライベートでもトラブルばかりでイライラします。
    キョドコの暗い境遇を知っても、きっとイライラする人の方が多いのではないかと思います。
    そして、キョドコを取り巻く登場人物たちも一癖も二癖もある人たちばかり。
    ですが、それでも私がこの作品を読み続けるのは、
    キョドコのように人生うまく生きられない人ってたくさんいると思うし、それは自分もそうで、
    漫画だからって良いことばかりでうまいこといく、そんな人生じゃないところが好きだからです。

テレビみて

今やっているドラマをみて
    マンガはどんな感じなのかなって思って
    読んでみました。
    ドラマだとちょっと設定が
    無理があるかなって思いましたが
    マンガだと違和感なく
    観れる気がします。
    キョドコのお母さんが
    今のキョドコの原型を
    作ったんじゃないかなって
    切なく思います。
    もうちょっと愛情を注いであげれば
    自分に自信が持てる子に
    なる気がするのに。
    続きを読むのが楽しみです。