【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(11ページ目)

3.2 評価:3.2 533件

きみが心に棲みついた
    同様お試しのみの購入ですが。

作品の暗い空気はいいのですが、やはり主人公にイライラして共感できないので難しい。。。

姉妹格差での母親からの仕打ちは読んでてホント辛いし痛い。

やっぱり幼少期の親との愛情上手くいかない子供は不安定な人間になるんだなって思います。

そこは共感できる。

依存症?

私自身も初彼との関係をなかなか切ることができず、ズルズルしていたタイプなので、今日子の気持ちがなんとなくわかって、感情移入できました。
    でも、言うこと聞いてしまうのは自分がなさすぎかな(^_^*)。挙動不審すぎる今日子と人の気持ちをもてあそぶ星名さんの関係は胸が苦しくなる場面も多いけど、まっとうな吉崎さんに救われる感じで、吉崎さんにキュンキュンしました。

すきです!!!
    おもしろい。
    初めはライン漫画で毎週無料分公開で知り読んでました。
    ドラマは見てないけど、漫画とってもおもしろいです!!
    星名の闇がひどすぎる。笑
    それに対しての吉崎さん。イケメン!!
    タイトルは星名に受けた数々の過去の傷を含め星名がキョドコの中に棲みついてるって言うことなんだろうけど、その星名と今後どういうとこがキーなんだろうね。
    吉崎さん派です。

表紙はカラフルですし、絵もかわいいので、キュンキュンするようなストーリーかな、と思いきや、とっても闇の深いお話でびっくりです。

登場人物のキョドコと星名の闇がすごい!
    キョドコは変わろうと努力しているんですが、星名がその度に関わってくるので、どうもお互いがいい方向に行かない…。

まだ最新巻を読んでいないのですが、今後、2人が闇から抜け出して幸せになってほしいです。

ドラマで話題になっていたけど、
    なんか 怖い、ホラー
    って騒がれてたから
    なかなか 手がつけられなかったけど

逆に 気になってコミックを
    読んでみました。

異常に 言葉がどもる
    きょどこ…
    星名に執着するきょどこ
    星名も また 色んな女と
    体の関係を 持つが
    きょどこに やっぱり執着
    しているだろうなっていう 感じがする。

それぞれの 今までの家庭
    環境が 今 こんな形で
    あらわれるとは…

ドラマをちらっとみて、内容が気になったので無料分だけ読みました。

過去のことって意外と引きずるよな〜と、なんとなく共感できる部分もあり、自分には主人公のように、真剣に心配してくれる先輩とかはいないな〜と羨ましくもありました。

面白かったです。
    ドラマは見るのをやめてしまったのですが、漫画の続きは気になります。

現在ドラマで放送されているのを見ていて漫画も気になって読んでみました。ドラマを見ていたこともあり、大体の内容を把握していましたが、ドラマでは描かれていないこまかいキョドコと星名なんの関係性がすごくよかったです。切っても切っても切れない絆で結ばれているふたり。お互いがお互いの存在を必要と、思い引き痩せあっています

テレビから

わたしはテレビから入りました。
    向井理さんのとても怖いキャラクターが気になりマンガを読み始めたのですが、マンガの方が怖さが少ないというか絵が優しいのでだいぶ緩和されていると思います。
    まだテレビは放映中なのでどんな風に映像化されるのかとても楽しみです。
    京子さんのような人見知り少なからず誰でもあると思うのでおもしろいです。

原作漫画なんですね!ドラマみてて原作に飛んで来ました!!
    ドラマを先に見てしまっても、原作の方が面白く感じます。主人公のキャラがドラマと違ってますが、私はこっちの方が好きです。
    感情の描写もよくでてて、感情移入してしまいます。
    絵も綺麗で読みやすいし、この作者さんのほかの作品も探してみたいと思います。

ドラマを見てて気になり、、

ドラマが面白くて漫画も読み始めたんですけど、ドラマと同じぐらい面白いです。
    エピソードが進めば進むほどクズになる星名さん、また星名さんに依存する飯田が怖い、、それとは逆に読めば読むほど吉崎さんがすごく良い人で今日子には勿体ないぐらいです(笑) でも、吉崎さんの影響でどんどん変わっていく今日子もとても可愛くてドラマと同じぐらいキュンキュンしますし、うわーって引くときもあります(笑)