せつない

キョドコがこんなにきょどうふしんでいなきゃいけなくなったのがれんあいのせいとかせつなすぎる。ほしなさんはどんなことしてこうなったのかすごいきになるけどちょっとしるのがこわいきがする。キョドコががんばってるからわたしもがんばろうとおもえる。はやくつづきをよまないと。さいごまでだいじによんでいこうとおもいます。

この間ドラマを見て気に乗り読み始めてみました!ドラマでは見てなかったシーンなのかもしれないですがなんだかきょどこってとってもかわいそうな女の子。
    でも、自分を変えようと必死に努力しようと前向きな姿勢がとても素敵だなと思いました。
    なんだか私も悪い部分やらなんやらこれを機に変えられたらいいなとか思ったりします

木になる

LINE漫画で読んでからとても気になって購入して読みました!
    でもLINEのとは少し内容違うのかな?
    それでエスが付いてたのかな?
    どちらにしろ面白くてハマってます!

by aroi♡

難しいな。

愛情ではなく、依存が強すぎるキョーコと星名。
    わかっているのに関係を断てないキョーコは、見ててかわいそうだけど。
    だれでも、周りが見えなくなるくらい何かに夢中になったことがあるのでは。
    星名は自分がされたことをキョーコにして、キョーコが自分を必要としてることに満足してるみたいで。
    人それぞれ幸せは違うかもだけど、キョーコを苦しめて幸せになるのはあまりにも身勝手。
    吉崎の、苦手なのに気になる、複雑な心模様が結構ツボ。
    吉崎が、キョーコの心に棲みついて欲しいな。
    いろんな人の心が読み取り辛いけど、想像できる描写が多く、面白い作品です。
    明るい気持ちには今の所なれないですが。

ドキドキする

各キャラにそれぞれのバックボーンがありそれが今の人格形成に繋がっているというのが垣間見えますが、28までだとまだまだ伏線が張られるている段階なのでこの後の展開が楽しみです。
    星名の表裏ある性格がちょっと怖いのと、主人公の考え方や行動、思考回路には共感できませんが、漫画の世界なのでおもしろいと思います。

応援したくなる

絵も綺麗で、最初の入りも
    興味をそそりました。
    主人公や鳥の背景に紙に棒をつけたような卵デザイン、よく出てくるお母さんの顔がわからなかったりなど、主人公の世界観が伝わってきます。
    主人公の苦しみが伝わり、
    応援したくなります。

せつない。。。

今回、吉岡里帆さん主演でドラマ化されると言うことで気になってました!
    無料配信されてたので、とりあえず2話読んでみて。。。

これは、ドラマ原作となっている本編(?)の続編みたいですね!?
    でも、キョドコ(今日子)と星名さんが出会った頃の話なので…こっちの方が本来は前のお話になるのかな!?

キョドコちゃん見てると、なんかせつなくなる(。´Д⊂)
    ってか、お母さんは何故あんな対応なのでしょう!?
    今日子の挙動不審を増長させてるのは、お母さんに要因があるような~?

これからどうなっていくのか?!
    続きが気になります!!

2話まで無料だったので、読みました。
    過去に単行本でも読んだことがありますが、普通の少女マンガとは全く異なるストーリーです。
    これから実写版のドラマも始まりますが、
    ドラマでは社会人になっていますが、マンガは学生の頃を描いています。
    またマンガでは所々で過激なシーンや、不気味なシーンもあります。ドラマでどこまで表現できるのか、楽しみです。

続きが気になります

無料お試しキャンペーンで2話無料だったので読んでみました!
    が、今のところ主人公にイライラしかしません。
    これからいろいろな絡みがあって主人公が成長して行くんだろうけど。
    主人公の母親に不快感を感じます。
    いわゆる毒親なのかなとも思える感じ。母と子の関係も好転して行くのだろうか?続きが気になります。

最初の始まりは えっ??と思った
    のですが、読んでいくうちに
    サクサク読んでしまいました。
    でも これは主人公にイライラする
    人が多いんじゃないかなーと
    思ってしまいました(^_^;)
    個人的には、この主人公に自分が
    似た部分があるので、全くイライラ
    しませんでしたが、感情移入されにくいん
    だろうなと思いました(^_^;)