【ネタバレあり】きみが心に棲みついたSのレビューと感想(10ページ目)

3.2 評価:3.2 533件

ドラマをみて面白かったので、漫画を読みました。桐谷健太役が漫画だと意外と嫌味な人でなんだかあまり入り込めませんでした。

棲みついちゃうね

タイトルが今どきで、それでいてどうにもこうにも忘れられない人がいるんだなって思わず、自分はあの人かななんて考えちゃう。自意識。
    でも、淡い雰囲気の絵柄とは裏腹に、辛かったり苦しかったりする恋心が丁寧に描かれていました。
    実写より漫画のが好きです。
    吹っ切れた時に現れる過去の人ってほんと嫌だ(笑)

ドラマから興味を持ち購入

内容的にはドラマより凄いかなと思った
    星名さんのためにそこまでする!?のかとびっくりした

ドラマの方が好き

それぞれの性格が、誇張されたような登場人物に共感できない。
    ドラマでは、俳優さんが良くて、なんとか見ることができたが、マンガになると、あまり登場人物に魅力を感じられない。
    吉崎さんのようないい面ばかりしか見えてこない人は、そんな立派な人がいてほしい位の理想像。本当は逆に裏がありそうで、素直に魅力的に思えない。

ドラマ化で興味が湧き

みてみましたが、個人的に主人公の女性に全く感情移入できません。
    虐げられても離れられない…ってところが理解できません。

ドラマで見て漫画の方も気になりました。ドラマと同じ展開なのか凄く気になります。絵もとてもかわいいです。

最初はドラマから入りました!
    マンガはまだ続いてるから、ドラマの最終回とかモヤモヤはしてしまったり、キャラクターとか違いすぎない??
    って原作よんで思ったりしてしまったのは、私だけ??ってなってしまいましたー

でも、楽しんで読ませてもらってます!

きょどこ!

きょどこが少しずつ成長してく姿に応援したくなります。でも星名さんにも成長してほしい。彼の心の闇を打ち破れるのはきょどこだけなんだと思います。どうか星名さんのことを救ってあげてください。

イライラしかしない。
    主人公成長しない。がんばろうってしててもまたダメになる。普通こういう話って主人公が成長していく話じゃないのかな?
    全く成長感じられない。
    星名に依存して仕事もおざなり。
    こんなの社会人としてやっていけない。普通の会社ならすぐクビ。てかクビになればいいのに。
    一切感情移入できなかった。

コワイコワイ!
    けど、星名さんはドラマと同じくらい
    めがしんでるんですね!
    吉崎さんは漫画のほうがちょっとイケメン。
    ドラマガ面白くて原作の漫画が読みたくなりました!
    いいお話ではないけどコワイくらいだけど
    恋愛も話の中では急展開してくので嫌いではないです。
    漫画まだ続くみたいなので続き読んでみたいです。