【ネタバレあり】鳴沢くんはおいしい顔に恋してるのレビューと感想

う~ん・・・

ちょっと思ってたのと違った
    表紙は結構、好みだったのに
    読んでみると・・・表紙だけが好みだった
    終わりもやっぱりコレじゃないんだよな~
    って気持ちになってしまった・・・

美味しそう

この漫画にでてくるご飯が美味しそう...(^q^)読んでたら、お腹が減ってくる(笑)メシテロですね("⌒∇⌒")

全話読了

毎日料理している主婦ですが、あまり得意ではないので(^^; こういう日常の普通の料理が出てくる作品を時々読んで、モチベーションを上げています。このお話は、自分が作った料理を(なかなかの腕前)誰かが美味しいと食べてくれるのが幸せ♪という、私からしたら神々しいような男の子が主人公です。可愛い女の子たちに囲まれてるけどラブコメっぽい騒々しさが無く、家庭の事情がわかってくると、誰とどうなるとか関係なくアキくんを応援する!って感じで読んでました。うちも高校生の息子がいますが、全然コドモ…でもそれは幸せに暮らしてる証拠かも(._.) 三年後…大学生になってる鳴沢くんっていう最終話、好きです。続きがもっと読みたい気もするけど、鳴沢くんの人生のほんの3年ほどを切り取っただけなんですよね。これから先も夢を持って頑張る彼を勝手に応援していきたい…って、いつしか料理より人間ドラマを母親目線で楽しめた作品でした。

主人公のキャラが意外すぎて面白い。おいしく食べている姿にドキドキするところが可愛い。学校でもそのキャラ出したら良いのに。

あき、頑張れ

なんか、乗り越えきれてない事があって、それでも家事食事作ったり色々できて頑張ってるなぁ。感動しちゃった。

by わいY

強面ゆえに誤解されやすい鳴沢くんが実は可愛い奴のようだ。悲しい過去もあるが得意の料理を振る舞い周りを幸せにしているところが良い。

可愛い

美味しそうに食べる顔を見たくて作るなんて健気で良いなあと思います。主人公のような人が近所にいてくれたら喜ぶかも。。。

今ひとつ

ハマれなかった…。美味しく食べることって大事なんだけど、やや方向性が違うというか。美味しいんだろうけど、私の思う美味しそう。ではなかった…。おばあちゃんの恋愛話は素敵でした。

おばあちゃんのキャラがいい!
    美味しい顔フェチの鳴沢くんが、タイプの違うそれぞれの女の子にときめくお話。
    ほのぼの読めます。

鳴沢くん中々独特なキャラクターですね。
    でも、出てくる女の子達の美味しい!の
    表情はとても良いです!なんかこちらも
    美味しいもの食べたくなる!