みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
あるある
めちゃくちゃ、あるあるがいっぱいありすぎて、わかるわかるってなりました。
自分だけが自堕落だと思ってたけど、意外と同じような生活の人もいるんだと知れて良かったです。
仕事してるとやっぱり疲れるよ。by 匿名希望- 0
正直、好きではない。何が伝えたいのか、そしてどうしたいのか、全く分からない作品です。
だからどうした!by 匿名希望- 2
絵はあまり好きじゃないけどあるあるが分かって面白い。独身時代こんな事あったなーと懐かしみながら読みました。
高い
ポイントが高い、なんてこと無い内容で、暇つぶしにはなるし、クスッとなるけど、、、ポイントが高すぎて星少なめ
あるある?
1話読んじゃうとちょっと悲しい気持ちになってくるので、思い出した時に少し見る程度です。たまに1人暮らししてた時思い出す(笑)
気が滅入ります
読むたびにじわじわとテンションが下がっていきました。仕事疲れや性格のせいなのか、なかなか浮上できない主人公を見ていると疲れます。
楽しそうにしたかと思うと、些細なことで泣いたり、布団に潜り込んでしまうところも、なんとも気が滅入ります。
最後まで読んだら楽しい話になるのかも知れませんが(期待できませんが…)無料分くらいでお腹いっぱいです。
絵は可愛らしくてキライじゃないので、機会があれば他の作品を見てみたいです。by 504- 2
無料分のみ読みました。
共感出来る部分は多いのですが、もう少し前向きな話も織り混ぜた方がいいかなと思いました。一人暮らしは楽しいことや解放感が心地良い時も沢山あるのに偏りすぎかなとも思います。
笑った
いや、笑えない話も、むしろそっちの方が多いのですが、共感できる内容があまりにも沢山あって笑ってしまいました。
ほんとにあるあるです。by 匿名希望- 0
なんか、見ていて悲しくなってくる、、、。独身OLってこんなに切ないものなのかしら、、、。もう少し救いがあって欲しい。
日常系すきなので、夜寝る前にベットの中でさくっと読むのにちょうどよくって好きです。
絵柄は好き嫌い分かれそうな感じはしますね。by 匿名希望- 0