みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
共感
とてもリアルですね。とても単調な4コマ漫画みたいだけれども、次の日が気になってしまう、楽しみな作品です。
一人暮らしOLをしていた身として、とても共感できる部分がありました。見ていてほっこりします。大好きな作品です。
くっそつまんない人生。そして、くっそつまんない女。自分を楽しませることに努力もしないくせに、ボロボロないてんじゃねーよって感じ。
ちょっと面白い
最初は、面白さがよく分からなかったけどじわじわと面白くなってきてチキンラーメンのところで、まだまだダンボールにたくさんあるじゃん!と笑ってしまいました。
未熟な社会人
こういう、大人として成熟をしていないにもかかわらず、ひとり暮らしで社会に放り込まれ、孤独と生きにくさをかかえてうちにこもっている若者っていまは多いのだろうなと思う。
主人公OLがとにかくネガティブ。
でも行動や表情、物事の受け取り方から見て病んでしまっているからだと思われます。
だからこの作品は読んで「あるある」と共感してほっこり…というより、当てはまったら早めに信頼できる人に相談して!と言いたいのかもしれませんね。
心の支えはとても大切。
漫画とは言え、主人公OLにも心の支えになるような人やものと出会えますようにと願うばかりです。by 匿名希望- 1
無料だったので読み始めましたが、何か面白いのかさっぱりわかりません。
ひとり暮らしのOLってタイトルからは想像できないほど、くらーいネガティブな話が続きます。
3話まで読みましたが、無料でも続きはよまなくていいかな。by あすまさ- 4
う~ん
まだ無料分しか読んでませんがおもしろい内容です!でもこの人は何を楽しみに仕事してるかわからんしかわいそう
面白くなかったです。
自分自身、若い頃に一人暮らしをした事があったので読んで見ましたが、自分自身が体験した感じとはあまりにも違ったので、面白くなく数話で読むのを止めました。
落ち込む
タイトルから楽しそうかもと思い、1話を読んだ。なぜ?いつも泣いてるの?気分が沈んだ。
読み進めると部屋を片付け、明るくなるのかもしれないが、読んでて落ち込むので読めない。by 匿名希望- 2