みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はじめの数話しかよまなかったけど、この漫画の良さはよくわからなかった。主人公は何かとメソメソ泣いているし、私には共感出来なかった。
絵はあまり好きじゃないけどあるあるが分かって面白い。独身時代こんな事あったなーと懐かしみながら読みました。
あるある?
1話読んじゃうとちょっと悲しい気持ちになってくるので、思い出した時に少し見る程度です。たまに1人暮らししてた時思い出す(笑)
日常系すきなので、夜寝る前にベットの中でさくっと読むのにちょうどよくって好きです。
絵柄は好き嫌い分かれそうな感じはしますね。by 匿名希望-
あるあると思えることばかりで、こういうことするの私だけじゃないんだーと思いながら、ついつい読み続けてしまう内容です。ワクワクしたりするものじゃないのに、なぜか次が気になる。
by ばななな777-
主人公のOLさんが、何かにつけて泣きすぎで心配になってくる。孤独に耐えられないタイプなのに一人暮らししたら病んじゃいそうで楽しめなかった。
タイトルだけで内容が想像出来て、セリフがないのに絵だけで、一人暮らしの寂しさとか小さな幸せとか悲喜こもごも色々と伝わってくる。
OL
1人暮らしのOLの話しですが?読んでいて良く分からない?もっと楽しく暮らしている人が沢山居ると思うけど!
by 稚花-
悲しさ9割、幸せ1割の作品に思えたけど読んでるとじわじわと笑っちゃいます(笑)
個人的に18日目のチキンラーメンにめっちゃ共感しました。ポジティブな時に見ることをおすすめしますby にくにく。-
無料分を読みました。
イラッともしたし、モヤっともしたし、わかるー( TДT)ともなって、辛くなりました。
まだ少ししか見てないけど、この子が明るくなる展開はあるのか心配ですby ☆kanon☆-