みんなのレビューと感想「美女はお好き?」(ネタバレ非表示)

よくあるプリティウーマンものだけど、アリスンさんの描画が好き。この手のヒロインって、磨くと必ず美人なんだけど、そこは漫画だからね…。

by hanna10

美男美女

アリスン先生の描く美男美女は素晴らしい。今回は、実は美女なのにそのことを嫌がって隠しているヒロインの物語。

主人公の本当は可愛いのに見た目で判断されたくないと姿を隠す。それを見付けてくれたから良いけれど、見た目ってやっぱり色々左右されるもんだよね…と、思いました。

アリスン先生

アリスン先生の作品は、もうどんな男性を描かれてもうっとりします。先生の描かれるジェントルマン見たさに購読しています。

絵が好み

絵が私好みな作家さんなので、ソク読みでしたね。ヒロインの変わりっプリがいいですね。ハーレクインロマンスはいつも私の癒しかな

コメディの雰囲気でおもしろく読めます。アメリカのドタバタ劇みたいな?顔は日本人ぽく見えるけど名前が外国人名だから慣れるまで多少違和感あります。

恋が始まる

見た目地味な人は髪型を変えるだけでも綺麗に見える。
    そして美人が多いような気がする。
    クールな男性だって美人が好きなのはお決まりだよね。
    楽しみこれからの展開

ありがちな話

ハーレクイン 的なよくある話みたいだけど面白そうです。上司は地味な個人秘書に全く恋愛感情はないけど彼女は恋しています。女友達は彼女を応援するべく彼女を華麗に変身させ上司を振り向かせようとする計画のようです。彼がどの段階で彼女に振り向くのか楽しみです。

まだ途中までだけど、友達のキャラが良い!
    絵が綺麗なので変身のビフォーアフターがとても素敵だった。部長も見た目が変わればこんなに態度もかわるんだー

みえみえだけど

ハーレクインなので設定としては分かり易すぎて、あーハイハイな感じですが笑。そこがいいんです!みえみえなストーリーで安心して読めます。時代劇ドラマ見るように最後のハッピーエンドを安心して待てます。