みんなのレビューと感想「シンデレラを探して」(ネタバレ非表示)

ダイアナ、本当に嫌な女性

いつも困った時や、大変な時に現れてはエマを助けるDr.ワイアット。
    愛情深く優しく穏やかで、辛抱強く柔らかい雰囲気のエマ。母親が亡くなり天涯孤独となって、泣くに泣けない状況と心情を見かねたDr.が妻にと申し込む。これでは、同情と都合が良いからと結婚してくれたと、エマに思われても仕方がない状況。
    そこに中身真っ黒なダイアナの毒の言葉が呪文の様にエマに向かって繰り返される。
    挙げ句の果てに、嘘を塗り固めて手を回し、ポールを我が物にせんと誘惑。
    清廉なエマは心身共に傷付いて……😭
    家政婦さんが居なかったら、本当にすれ違ってしまっただろう。ハラハラしながらも、ダイアナの行動と言動に胸が悪くなった。ポールが間に合って良かった✨

ヒロインがとても真面目で、それが裏目に出てすれ違ってしまう部分が多々あります。結婚して、一緒に住んでからが長いので、お互いを思いやる気持ちがなかなかうまく伝わらず、もどかしいところもあります。でも、素敵な二人なのでハッピーエンドで終われてほっこりした気持ちになれます。「もっと丁寧に書いてほしかった」とのコメントもありますが、そこがこの作者さんのいいところなので、是非、たくさんの方に読んでもらいたいです。

ゆっくり時間が流れるお話

全話読みました。
    ゆっくり時間が流れる描写で、お互いの相手を想う気持ちが強過ぎて、逆に空回りしてしまうのが何とももどかしいですね。
    まさにシンデレラの様に何事も一生懸命に母の介護や、仕事をして、相手を真っ直ぐに愛する主人公の健気さにポールも惹かれたのでは、と思いました。
    最後は真実の愛のキスをするシーンが良かったです。
    この話の様に、ゆっくり時間をかけてお互いの愛を認識して、初めて本当の夫婦になるのだと思います。

絵は雑な、ラフっぽい部分が多いですが、それでもサラッと読めるのでコマの構成は良かったのではないかと思います。

津谷さとみ先生のHQが好きで購入しました。
    ポールはステキなDr.だけど、いい歳して「ヒロインが出張に付いて行くと言わない」とウジウジしたり、エマの気を引こうと策を練ったり、ちゃんと言葉にしてあげてよ!と思った。ダイアナはあんな最悪な性格で乳児院の責任者?エマもかわいそうだったけど赤ちゃんがかわいそう。すれ違いラブストーリーのでHQらしいお話でした

by rawasa

やさしいお話

出会いから丁寧な作品だと思いました。
    結婚する前からお互い相手を愛しているのに、相手からは愛されていないと思いながら結婚生活を送っているので何かとすれ違います。
    エマよりダイアナの言うことを信じるポールに何してるの!とヤキモキしましたが、ちゃんと誤解も解けたので良かった。
    序盤のお母さんの途中の編み物が切ない。

健気なヒロイン

病弱な母親のために嫌な仕事も我慢し、家事に介護にせっせとこなすまさにシンデレラのようないい子!
    好意を寄せる先生からプロポーズされても、お互い愛し合ってないのに結婚なんて!!とハッキリと言うところも素晴らしい。2人の絆の育み方が無理やりなストーリーじゃなくて良い。

津谷先生の絵が好きで、読みました。
    偶然の再会が重なり、ついには結婚まで!。
    展開が早いなぁと思っていましたが、後半はすれ違いや思い込みの連続で、少しイライラしてしまいました。
    もう少し気持ちが通じあった二人を見てみたかったです。

by biat

ゆっくりなラブストーリー

お互いひかれあっているのになかなか思いを告げられずすれ違うけれど最後はハッピーエンドに。じっくりと楽しめるストーリー

丁寧にストーリーが進行します。少しまったりした感じですが、またそれがラストの
    素敵なハッピーエンドを演出してると思います。うるっとしました。

素敵!

素敵なお話です。
    素敵な設定だし、ストーリーも憧れてしまうと思います!大人に男性とだからとても安心できる恋愛のストーリーでした。