みんなのレビューと感想「シンデレラを探して」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
作家買い
津谷さんの絵はパッと見は絵本や児童書の挿絵みたいな感じで、一般的な漫画の絵を期待すると読みにくいかも…。でも厳選された線で描かれたメルヘンな絵柄は慣れるとはまります。原作者の方は大体いつも何を考えてるか分かりにくい医者と、純朴なナースか付き添い人のモダモダした恋。すこし恋愛観が古めかしいので、作画の人によってはイラっとするんですが、津谷さんのキャラの描き方(言いたくて言えない慎ましさや、目が想いを語る感じとか)にはドンピシャなのでおすすめです。
ヒロインのピンチに現れるなんて普通に考えたらありえないけど
まぁヒロインも口うるさい雇い主にハッキリ自分の気持ちを言ってスッキリしたと思う。
何かヒーローも自分の気持ちをちゃんと伝えたら良いのにby 匿名希望- 0
すごく素敵な女性が描かれてると思った。
ただ、自分の気持ちを素直に言えない所は、いじらしいかな。
ドクターは優しすぎかな。
二人とも、自分の気持ちを素直に言えば、良かったのにね。
でも、好きなストーリーですby 匿名希望- 0
うーん、、、、
もうちょっと2人のラブラブっぷりをみたかったなー
せっかく想いが通じあったのに最後はあっけなくて物足りなさがありました。by 匿名希望- 0
昔の
昔の名作アニメのような雰囲気で素敵でした。お医者さんの男性も格好良くて好きでした。
まだ最後まで読んでいませんがこのままハッピーに進んでほしいです。by 匿名希望- 0
純粋でホッコリする作品でした。途中から、ヒーローのヒロインに対しての溺愛っぷりがたまらんかったです。
ゆったりとしたような?そんな作品の雰囲気がすきです。
誠実で好感のもてるヒロインで、応援したくなります。by 匿名希望- 0
素敵!
素敵なお話です。
素敵な設定だし、ストーリーも憧れてしまうと思います!大人に男性とだからとても安心できる恋愛のストーリーでした。by にゃぴー- 0
イマイチ
どうしてもヒロインの感情に寄り添えないので、ストーリーにも浸れず。ただもやもやした感覚だけが残りました。
シンデレラをさがして
シンデレラ、憧れるけど、実際そんな立場に立ったら、控えめでいい子にはできないだろうなぁ。自己主張はげしいから、