みんなのレビューと感想「咲-Saki-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

咲-Saki-

ぽよーん

ポヨーン?してるみたいで欲がないタイプ
    しかもズバ抜けて実力あったりするんだよね?
    麻雀あんまり詳しく無いから麻雀の内容はよく分からなかったけど、勝つより負けるより難しい事が無理なく出来る主人公の話

麻雀って難しいけど面白そう

麻雀って自分でやってみた経験はあまりないけど、人が打っているのを見ているだけでも結構面白い。実力があっても運に左右されたりドラマチックな場面がたくさんあってワクワクする。

絵が可愛いい

麻雀のルールは知っていますが、専門用語は知らなかったので、所々に入る注釈で勉強になりました。
    絵も可愛くて見やすいです。
    麻雀を知らなくても、楽しめると思います。

漫画

漫画だからね
    嶺上開花なんてそんな連発しないの理解して、あくまでキャラ楽しむ漫画と割り切らなきゃつまんないよ

アニメから漫画に来ました。もはや麻雀というか何というかという感じですが、たまにあるエロ展開も楽しみです。

読者置いてきぼり

絵は可愛いと思います。が、麻雀の事を知らない他人がよむーと言うことを全く想定していません。解説がほぼ皆無です。麻雀はわからないので、私には無理でした。

可愛い絵だけど好みでは無い

有名な作品なので無料分を読んでいます。
    主人公のキャラがイマイチよくわからない・・・。
    何でこんなんで涙ぐむの?というシーンが多々ある。
    萌狙いの展開も多くやっぱり男性向けなのかな。
    私は冷めた感じで見てしまいます・・・

麻雀は全然したことないのですが、コミックだとルールとかもわかりやすくて、読みいってしまいました!おすすめです!

有名作なだけあって毎日読むのが楽しみでした。ハラハラしながら読めたりわたしも麻雀してみようかなと思いました。

アニメを見てから漫画を読みましたがどちらもおもしろかったです!
    麻雀のルールはよく分かりませんが、そんな人でも楽しめる作品だと思います。