みんなのレビューと感想「寿司屋のかみさん うちあけ話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さわやかでほっこり

さわやかでほっこりしました。
    ドロドロした漫画を続けて読んでいたので
    こういうストーリーは
    ほっとしました。

女将も大将も素敵な人柄で、こんな方たちの握ったお寿司が食べたいなと思います。
    回転寿司より近所のお寿司屋さんに行きたいです。

ほっこりします

寿司屋の大将と女将さんの熟年夫婦のあたたかいやりとりや、2人の馴れ初めにほっこりします。
    作中に出てくるお寿司が、これまたどれも美味しそう!!
    こういうお店に行ってみたいです。

あーーーお寿司が食べたい!ってなります。食べ物系のマンガはストーリーとかは薄いですが、さらっと読めるので大好きです。うちは親がお寿司が好きで大人になるまで回転寿司は行ったことがなかったです。お寿司屋さんのカウンターは一人飯にもってこいだし、久しぶりに行きたいなー。

by 405ふ

料理ネタのマンガは大好きですが、お寿司ときたら堪りません‼️そして、大将夫婦の温かさ❗読んだ後、心がぽかぽか、お腹がお寿司腹になるストーリーです。

温かいお話

お寿司と夫婦 とても温かいお話で 読んでほんわかします。
    絵もスッキリ可愛くて良いですね。ついつい 気になり次が読みたくなります。

可愛い

漫画が好きではない人でも面白く拝見できる素晴らしい作品です。
    ストーリーの展開がハラハラドキドキの連続で見ていて飽きません。

ほんわかする

寿司屋の老夫婦の若い時のお話がメインだけど、
    とてもほんわかして読んでて癒されたり、ホロリと涙してしまったり良いお話でした。

ほっこりします

小さな寿司屋に嫁いだ女将さんは丁寧に寿司飯をつくり、大将は丁寧にすしを握る。店はいつも丁寧に掃除されて。こうした丁寧の積み重ねが常連さんを作り、お店が存続していくんだなぁと思います。
    お正月は激務で、ホッとひと息つく頃には家族で食べる寿司ネタがない、なんてエピソードがありましたが、子どもたちは文句を言わなかったのかなぁ。
    温かく、ほっこりする作品です。

ゆっくりのんびり、ほのぼのと楽しめる作品です。お寿司が食べたくなります(笑)近所にあったら通いたいなぁ