みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)

NEWうーん
あんまりアキラが
かわいくないし、ストーリー展開まじで遅いから
見る気なくしました。ポイント追加はない。by イノイノイノイノ-
NEWうーん
あきらがどうしたいのかなにがしたいのか全く分からない。2人のキャラ設定がなぁ…もっとハラハラドキドキするような感じなら良かったのに
by 匿名トク匿名-
あきらがね…
最初はまあまあ面白いと思ったんだけど。
あきらが鈍すぎてイライラしてきちゃった。途中登場するフミちゃん、口コミでは嫌な女だという評価が多数なんだけど、私は彼女がモヤモヤする気持ちがわかる。
フミちゃんからしたら、幼なじみという最強のポジションを手に入れて、好かれる努力も何もしないで、あるがままの私で…みたいに見えちゃうんだよね。ずっと努力してきたフミちゃんからしたら、何や、それ。羨ましすぎる、ですよ。
ってかくいう私も、まことにもっと好きな人ができて、あきらとはもう遊べないってなったらいいのになあ、って思いながら読んでるもんね。
あきらにまことは勿体ないよ。by やはり!-
一話で、あんた女なんかーい!でびっくりしました。あきらという名前のボーイッシュな女の子。このあきらが、あまりにも男の子にしか見えなくて…髪型も顔も服装も、野暮ったい男子なんです。全然女に見えなくて、感情移入できず早々にリタイアしましたが、話が進むと女性らしさが出てくるのでしょうか…
by まっつゃ-
うーん、途中まで読みましたが、いまのところ全然面白くないです。おそらく、主人公の女の子が、自分がどうしたいのか伝わってこないからかなー
by nice-
個性の尊重と自己中は違うんですよ。
設定は面白いし、個性の尊重、幼馴染ラブ(になるのか?)などよいのですが、瀬尾君のエピソードで「自分たちのことしか見えてないんだな」と思って、残念でした。
by シルバーパープル-
幼なじみ
女装が似合う男の子と男子に間違えられる女の子。絵柄的にあきらちゃんの見た目 もう少し女の子の部分を残して欲しかった。どうみても男にしかみえない。
by とーいおーい-
おんなのこっぽいとか
おとこのこっぽいとか
固定概念というか、先入観ですよね〜
どっちでも良いと思う!by どよす-
定番
お隣同士で同い年の男女の幼なじみ。
男子が女子を好きなパターンの片思い。
他と少し違うのは男子は姉の影響で女装趣味があって見た目かわいい女の子(にもなれる)、女子は長身ベリーショートで一見男の子。
一緒にいると男女逆転でカップルに間違われる事もしばしば。
んー、でも差別化するにあたり、それだけでは弱すぎるよー!
どうせふたりはカップリングするんだろ?と思ってしまって、なかなか先を読みたい!という気持ちにはなれない。
ぜんぜんおもしろくないとか、不快とまではいかないけど、暇つぶしマンガです。by しんちも聖人-
レビューは評価高めなので無料分から少しずつ読みまだハマらずけど絵はとても個人的に好きな感じなので飽きてはいないかんじ他の作品も読んで見ようと
by コレです-