みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おとなりコンプレックス
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/08/30 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(40pt)

4.0 評価:4.0 486件

なかなかビミョーなおもしろいストーリーでした。最初騙されました(笑)男の子の一途な思いが素晴らしい早く続きがよみたいです。

うん

逆転ものっていいですよね〜( ◜◡◝ )
    無自覚で無頓着な子が少しずつ恋に芽生えていく…キュンキュンします笑
    色々漫画は読んでますが、これも楽しく読めるものかなと思いました!

幼馴染み

マンガの王道!幼馴染みラブ♡
    でも女装男子と男の子っぽいヒロインは珍しくて面白いです。
    真琴君は女装するとかわいいけど、中身はイケメン♡
    アキラちゃんもはじめはヒロイン感なかったけど、真琴君を意識し出してからかわいいところが出てきてよかった♡
    幼馴染み羨ましいです。

いい人がたくさん出てくる

主人公の二人はもとより、周囲の人たちもいい人だと思いました。殺伐とした創作物が少なくない中で、優しい世界が描かれているものと出合うとほっとします。話が進むにつれ、自分が相手に対してどのような影響を与えていたのかをそれぞれが考える姿がとても素敵だと感じます。ただ真琴くんが少しの間付き合っていた彼女がいた…というエピソードは必要なものだったのかな?と思いました。

お隣同士で幼なじみ、女の子っぽい見た目の真琴くんと、男の子っぽい見た目のあきらちゃんのお話です。真琴が一途にあきらを想いつづけ、ようやく気持ちが通じたところで更新が止まっていますが、早く続きが読みたいです。

かわいい

可愛い男の子とかっこいい女の子の幼なじみ、おとなりってリアルにあるのか?でも漫画だからいーよね!やきもきしてる姿がたまらない!

一気読みとはまさにこの事よ

あきらも真琴もかわいくて、きゅんきゅんしました。電車の中でニヤニヤ〜ニヤニヤ〜しながら気づいたら全部読んでしまったではありませんか。マスクつけてて良かったです。
    お隣さんの幼なじみというお約束かつ、みんな憧れ⭐︎大好物シチュエーションに加え、イマドキな個性とトラディショナルな純愛にウホウホさせられます。コンビニ新人店員君の目線バナシがツボります。

この続き無くても良い感じ!

実際に有りそうな感じで、あきらの鈍さにイライラ少ししたけど、気持ちに気付いてから凄くあきら自身素直で可愛く思えた。
    ロスにあきらが行ったのが意外で、そこからの真琴との展開がキュンキャンしました🎵
    このまま終わりでも良いと思う。

面白い。
    まことに感情移入するし、きゅんきゅんする。
    久しぶりに一気読みしてしまった。
    でもポイント惜しくない!

おもしろい!最新67話まで読了

ボーイッシュで背の高い女の子と、美人さんで背の低い男の子が幼馴染みという設定。
    男の子はずっと異性として女の子をみてるんだけど、女の子はホワワーンのほほーんとしてて、、、。。というじれったいところから、二人がだんだん変化していく物語でキュンキュンします。
    お互いのコンプレックスをお互いが刺激する組み合わせで心理描写が細かく、それぞれにしみじみ感情移入できます。
    男の子が小さい頃からいわゆる「女装男子」なんだけど、それも結局は女の子と一緒にいるためだったんだな~😭というのが分かってもう😭😭