みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あきらはボーイッシュどころではなくボーイにしか見えません笑 名前もなんでそうつけたのか謎。ふみちゃんは表現が残念なだけでかなり損してそう。まことは言動や行動をみてもかなりいい男だと思う。早くくっつけばいーな。
by こんぶしいたけ-
幼馴染ストーリーはよくある設定ですが、これはちょっと一味違います。
お互いを認めてあえてて、それを当たり前のように伝え合う。
いい関係なので、ラストまで読みたいと思いました。by かっちんちゃん-
幼馴染って恋愛感情がなければ、兄弟姉妹みたいなもんだよね。
真琴とあきらはお隣で同い年だから、まさに姉弟だね。
だからその間柄で恋愛の対象になってしまうと、かなり難しいね。何とも思ってない側からすると困惑しちゃうよね〜。by やゆよらりるれろわをん-
そのままのあなたが魅力的だよ、ありのままのあなたでいいんだよって言ってくれる漫画、尊いです。努力したから偉いではなく、ありのままが悪いでもなく、受容することの大切さが学べますよ。
by ゆさみ猫-
男らしくとか、女らしくとか、ほんと今話題よね〜!どちらにしても、人としてかっこいいか、ダサいか、でいいなと思いました!
by ないとまる-
幼馴染でずっと隣で過ごしてきた2人。周りからの言葉でやっと気持ちが分かってしまうけど、お互いが必要としているなら、恋仲になってもいいんじゃないかな?ハッピー期待します!
by ち、ちかっち-
うーん。
あきらちゃんに可愛い要素が少しもなくて、なんでまことが好きなのかが分からない。
まだ少ししか読んでないので、今後女の子に見えるような努力をしたりするような場面があればいいのになぁ。by すぬーぬー-
無料の分だけですが、とっても楽しく読ませてもらいました!可愛らしい初恋のもどかしさとか、男女どちらもかっこいいところとか大好きです!
by ないとまる。-
おもしろーい!ちょっとひと癖ある幼馴染みで、でも当の2人はお互いそのままのんが好きで、居心地よくて、当たり前すぎて気づかないほどで… 2人のペースでゆっくり成長していく過程が良かったです。
by waーーーiii-
素直に面白い
ありそうな?でも面白い設定だと思います。
男女の幼なじみの微笑ましい展開。
ドラマだったらキャスティングは誰がいいかしら‥なんて妄想しながら楽しく読んでます。by カカロッティ-