みんなのレビューと感想「おとなりコンプレックス」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

マニッシュ
今は男の子が女の子の格好したり、女の子がボーイッシュでも偏見がない時代だなと思う作品。コンプレックスといっていいかな
by えーa-
天然かっこいいあきらちゃん(女の子)と女装は武器!かわいい真琴くん(男の子)、親友以上、恋愛未満って~。もどかしい!
by むむー。。ー-
何かちょっとこれは絵的に
ほんとに男の子に見えるんで
ちょっと感情移入できずに
途中で読むのやめてしまいました…by ナルメッツ-
幼馴染
幼馴染っていいなあと思いました。
家族ぐるみで同じように育った二人って絶対幸せになれそう。
ただ、あきらがボーイッシュという限度を超えて、男にしか見えないのが残念、、
もうちょっと見た目に女の子っぽさがあればいいのに。by たいやきママ-
高身長イケメン女子と女装超カワイイ男子はお隣り同士。1話目読んだとき、高身長イケメン女子がどうしても女の子に見えなくてややこしかったわ
by なんど寿し-
個性の尊重と自己中は違うんですよ。
設定は面白いし、個性の尊重、幼馴染ラブ(になるのか?)などよいのですが、瀬尾君のエピソードで「自分たちのことしか見えてないんだな」と思って、残念でした。
by シルバーパープル-
設定はとても面白くて、読み始めた当初は完全に騙されていました。マンガだからか完全に思い込んでいましたが、骨格や声などがわからないからかなぁ。
by qbb-
いいね〜。久しぶりにこういう正統派なマンガ読んだけど、新鮮!2人を応援していきます!変にこじらせて長引かせないでほしいな〜。
by 柑橘大好き-
んー
主人公の女子、男感強すぎて、女子として話が頭に入ってこなかったかもです。そういうストーリーなんで仕方ないんですけども
by あーたら-
これ絶対好きなヤツ!!!
見た目男子な女の子、あきらと、たまに女装するキレイな男の子、まこと。この二人は3歳から幼馴染みで、家も隣。合コンに参加したことをきっかけに、2人の関係性が変わってきます。まことは、あきらラブなんだな。きっと。あきらとまことは、近すぎて…端から見れば恋人同士。ここで一度改めて2人で見つめ直して欲しい!掛け替えのない存在だと気が付いて欲しい!と盲僧しながら読んでます!たのしーよー!!!
by ヒッキー2020-