みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話しが難しいです。。
    ももの初めては兄?
    兄は兄的存在の人?本物?
    ももは売りもの?普段何してるの?

いままで読んでこなかった感じのお話です。
    絵柄がなって思ったのですが、ストーリーがとてもおもしろかったです。

ももちゃん

ももちゃん、かわいい。かげまを初めて知りました。昔からこんな商売があったのかと…でも、ストーリーも読みやすいし、卍さんもかっこいいし

舞台が昔で…っていうお話はホント
    たくさんありますがここまで本格的なのは
    初めて読みました!!!
    無料分だけ読みましたが
    卍兄がキレイでカッコいいです(^^)
    百も可愛い(о´∀`о)

ももが健気で可愛い

無料配布分の10話までしか読んでませんが、卍は気のイイ色男だし、ももは健気で愛くるしい男の子でした。過去に色々とあった二人には、幸せになって欲しいと感情移入してしまいました。

お互いが必要としあっていて、とてもそれが自然できれいな作品だと思いました。
    エロさもあるので面白いです。

粋なエロスを見せてくれました

広告で気になって購入しました。
    不慣れだと理解し辛い江戸言葉も、画と一緒なので理解し易いのは漫画ならではですよね。当時の風俗や習慣も多く登場していますが、盛り過ぎて雰囲気が壊れるなんて事はありませんでした。
    むしろ、グロい内容でも気分悪くさせず。激しいシーンになりそうな展開でもチラリズム的な画とセリフで、帰ってエロさアップです!
    まるで隠れて春画を読んでいる様な気分になります。
    現時点で58話までですが、焼け木杭を燻らせているライバル?の動きや、実兄の表情も気になるところ。
    このあたりを回収する続話が配信される事を願って、星4つまでとしました。

ちょっと江戸専門用語が難しい

江戸BLなのですが、それ以上に江戸の世界を大切にされていて江戸専門用語がいっぱい出てくる。江戸物の漫画は沢山読みましたが、ここまで江戸文化を掘り下げて描かれてるのは凄いですね。BLを読みながら歴史書を読んでる気分です。登場人物がとても魅力的だし、絵も素敵なので読んでて苦ではありません。

好きな人は好き

何か、ただのエロいBLではなく、色々考えさせられる作品です。(もちろんエロいですが)エロいより、色気って感じで、切なくて可愛いです!

高評価だったので1話だけ読んでみました。
    BLの作品はよく読みますが江戸時代の作品は初めてで(笑)
    なかなか面白そうなので次も購入したいと思います。