みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

火事と喧嘩は江戸の花

BL枠取っ払って読んでほしい!
    江戸時代のお話だけど、風俗芸能や大衆文化に興味がある方は読んで損なしだと思いますよ!
    言葉遣いや言い回しも面白いので、調べながら読むのも楽しいと思います!
    ネタバレなしで読むのをオススメします♪

癖になる面白さ!
    百が可愛〰️い♡

卍の切れ長の流し目にも色気があるし、最初は読める?かなぁ……なんて思った所もあったけど読み出したらこの漫画の魅力にはまりました。

百のモチモチしてそうなおしりもいいですね。癖になりそう♡

エロくてかわいい

結構前から無料になっていたけれど、表紙絵を見て江戸もの…うーんどうかなぁと思って読んでいませんでした。

でも、読んでみたらすごく色気がある雰囲気のお話で、とにかく百が可愛くて可愛くて、少女漫画を読んだ後のような幸せな気持ちになれるBLでした☺️

単行本での購入もおすすめ

時代物が大好きで拝読!
    ももちゃんも卍くんもとてもいい味が出ていて二人の作り出す情緒も好きですが、話の展開が面白いです!

単行本でも購入し、豆知識なども含めて読むと卍くんの苦悩をさらに一歩踏み込んで感じられました。

とりあえずすごい。
    こんなに作り込んだ時代物のBLは初めて読みました。言葉遣いから服装、絵柄、全ての時代背景がしっかりしていて、引き込まれました。それ故に好き嫌いが別れる作品かと思いますが、質が高いのは間違いないかと思います。

エロっ!!!!
    江戸ではこんなことがまかり通っていたのだろうか。
    男色というのがあったみたいだが、病気とかはなかったのかな。エイズとか。なかなか勉強出来ない部分だが、歴史の勉強にもなるのかな。だったら、是非読み進めてみよう!

ごめんなさい

レビューで
    とても評判が良かったので
    読んでみましたが
    私には少し合わないようでした

絵も綺麗で細かくて
    卍さんもすごい艶があって色っぽい
    百も可愛い

百の生い立ちとかでしょうか
    なにかが
    私の癖に合わなかったと思います
    私には難しすぎたのかも

思った以上

最初は、なんかちょっと昔の絵ぽいかなとか、昔の言葉で読みにくいかな?って思ってたけど、慣れれば問題なし
    めっちゃ受け可愛いし、せめも優しくて
    思ってたのと違う!めっちゃ内容つくりこまれてるやん!ってなりました

毎日無料配信で読んでますが、

みなさんのレビューにもありますが、昔の言い回しがやっぱり少し解りづらくて、なかなか内容が入ってきません(笑)
    ただ受けの百ちゃんが可愛くて、自分の事を「もも」というのが、超~萌えます(笑)

表紙が色っぽくて前から気になってました!
    無料になってたのでこれを気に読んでみたら、どこでも見たことないタイプの漫画でした!
    話し方から風情まで沢山勉強したんだろうなぁ…
    何よりお兄がセクシーすぎてやばいです