みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 116話まで配信中(50pt / 話)
何から何まで凄い
江戸時代文化文政期の風俗がとても繊細に描かれています。卍のちょんまげが細いのはその頃のトレンドだったから。
何とも言えない色気のある登場人物たち。雰囲気にすっかり引き込まれました。
絵柄が独特なのと江戸言葉に馴染みのない人は読みづらいかもしれないけれど、ぜひおススメします。
最近のBLは似たような設定、ひたすら過激なエッチありきの漫画ばかりで面白くなくなってきたなあと思っていたので、この作品に出会えて良かったです。by りっくす- 1
読ませる
絵がきれい、ストーリー面白い、キャラクター魅力的。といった基本三点ばっちり押さえた間違いなしの作品です。
時代の風俗にあまり詳しくないし歴史も疎いのですがそんなの関係ないくらいするする読めます。by 匿名希望- 0
ふむ!
絵がきれいですー!!!
江戸の言葉や文化とかもちゃんと取り入れられてて良いです!
作家さん、ちゃんと調べているんだなぁ。と思います。by 匿名希望- 0
ももちゃん❣️
ももちゃんの一途に万次兄を想う健気さや、心底ももちゃんを大事に想う万次兄さんの優しさがそこかしこにあふれていて。
時代考証もしっかりしていて続きが楽しみな作品です!by ヴィッちゃん- 0
美しい
江戸の風情と色気がきれいに描かれていて グイグイきました
もっと読みたいと思わせます
エロもほどよくて大好きな作品ですby ゆめばくら- 0
時代劇のような
設定が素晴らしい!!2人を見ていると切ないし、ほっこり暖かくなる。
江戸時代の細かい描写や生活などリアルで面白いのに…BL(ホモ描写)な所はめちゃくちゃ!!ツボ(笑)by 匿名希望- 0
百も卍も素敵です!可愛らしいのにやらしい百と百への愛で溢れる色男の卍にやられました。まだ途中ですが続きも課金して読んじゃいます!
江戸情緒とエロス
時は江戸時代後期。陰間茶屋を上がった百と、元火消しの卍。それぞれ過去と陰を抱えた2人が、愛し愛されて交わりながら情を深めていく話。ストーリーも絵柄もセリフも全てが粋で、江戸情緒とエロスが一度に楽しめるのでおトク!!
絵がステキ!
他にはない雰囲気のBLでおすすめです。
読むたびに立ちのぼる色気が凄いw
なのにとても読みやすい。
すごく、印象に残りました!by Mi1000- 0
とりあえずすごい。
こんなに作り込んだ時代物のBLは初めて読みました。言葉遣いから服装、絵柄、全ての時代背景がしっかりしていて、引き込まれました。それ故に好き嫌いが別れる作品かと思いますが、質が高いのは間違いないかと思います。by わうにー- 0