【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想(79ページ目)

君に届け、に似ています。
    ヒロインは園芸部で天然ど真面目。でも美人で何でもこなせる為誤解されやすく人が近寄って来ないことに悩んでいます。
    そんな時花屋の同級生と意気投合し少しずつ距離を縮めていくお話です。お互い正直者なのでストレートにその都度気持ちは伝えるけど(また会いたいとか一緒にいると楽しいとか)、それが恋愛感情だとは気付いてないというか…もどかしいけどとてもキュンキュンします。君に届けの爽子は卑屈で天然過ぎてイライラするけど、このヒロインの天然にはイライラしません笑
    最近の少女漫画にしては絵も落ち着いていて読みやすく、男の子も「人気者イケメン」設定ではない普通の子なのがすごくいいです。身近な恋愛を見ているというか、青春だな〜とアラサーでもリアルにドキドキできる漫画です。単行本も買おうと思います!

高嶺の花

なんでもできる、近寄りがたいクールビューティーの蘭。男子も寄ってこない中、同じクラスの晃くんだけは普通に話しかけてくれているー。2人の距離は縮まるのか、気になります。

高嶺の欄さん

すごく気持ちいい作品です
    お話し、展開上手だなあって思います
    欄ちゃんまっすぐでかわいいし
    佐伯くんもカッコイイ!

純粋な気持ちになる作品

面白かった!

男の子の服がイマイチ。

初めてのデートで高嶺さんが私服の佐伯くんってときめいているのに、なんか見てみると制服と変わりないようなシャツとズボン。

作家さんもう少しステキな服を着せてくださいね〜

やっとお互いに想いが届いて良かったー!!
    久しぶりに嬉し泣きしました(*^^*)

なんだか素敵

「高嶺の華」なんて周囲から一目置かれてはいるが、実は中身は普通の女の子な主人公。
    そんな彼女が、学校で出会った彼は、自分とは違う世界の男子。かと思いきや、花が好きで、笑顔が可愛いくて、実は花屋の息子というギャップ萌えがあります。
    そんな彼に、どんどん惹かれていく主人公の気持ちが良く表現されています。
    絵も丁寧で、キレイなので、読みやすいです。

勉強もスポーツもなんでもこなしちゃう蘭ちゃん
    そして、美人さん
    それだから、一目置かれちゃってるけど
    そんな彼女に普通に接する晃
    さて、どうなりますかね

キュンキュンが止まりません!これぞ!純愛恋愛マンガという感じで大好きです!要所要所にでてくる花言葉もとてもかわいいです♡

ひまわりのような明るい男の子と、可憐でかわいい女の子の初々しいラブストーリーです。とにかく次に進展はないか、早くみたいです。

とても可愛らしくてお気に入りの作品です。主人公の二人、蘭ちゃんも晃くんもとてもいいキャラクターだと思います。文武両道でクールビューティーな蘭ちゃんは本当はうぶで性格も優しくて可愛いくて好感が持てますし、晃くんは花屋の息子さんで爽やかイケメンでお花を大切にしていて優しくて素敵です。二人お似合いだなーと思って読んでいます。お花を通して二人の距離が近づいていっていき、心があたたかくなるストーリーです。