【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW良い子すぎてリアリティ?
高嶺の花設定にしては?
差別化した絵ではない。
この作者さんはそういう方針なのかな?
別作品の一般人的ヒロインも可愛く描きすぎない、そちらは設定から好感もてるかな〜とは思うものの。
こちらは高嶺の花だし、可愛く?キレイに描いても良かったのでは?
と、思わなくもない。
それと、佐伯君が良い子過ぎて。
私には物足りないのです。by chi chi chi-
NEW蘭ちゃんは文武両道の完璧ガールですが、とても純粋で優しくていい子。でも、見た目の綺麗さからお高くとまってると思われていてかわいそうです。花を通じて二人の関係が少しずつ深まるのがステキです。
by k.tykn-
NEW距離感絶妙
美男美女のやりとりと距離感がとてもよく、いやらしい感じも全くない、とてもいい作品です。
今後の二人のやりとりが見逃せない。by ぶたさん2G-
高嶺の佐伯くん
辛口評価を読むと「君に届け」に似ていると書いてる人が多かったのですが、私はまだ読んだことがないので純粋に楽しめました。
高嶺の蘭さんというより、相手の佐伯くんの方がこんな完璧な男子いる?!と思うくらい素敵男子なので高嶺の佐伯くんという感じです。
そして二人のやりとりにめちゃくちゃキュンキュンします。ああ…恋ってこんな感じだったなぁと思い出させて頂きました。
お互い告白して両想いになったところまでしか読めていませんが、続きも読んでみたいと思っています。by Mirimaru-
こんな面白い漫画あったんだ!
と必死で最後まで読み切りました!
心洗われる青春ストーリーでした。
面白いです!by aidg-
ピュアです。心が洗われるようです。刺激的なものが好きな方にはつまらないかもですが、たまにこんなにピュアなものを読むのもいいです
by かさまし-
真面目で可愛いふたり
高校生の恋愛まぶしー!!
2人とも真面目だし、ちゃんと考えて段階踏むしとっても好感が持てる。きっとこの先もずっと幸せなんだろうなーと思える。by やなべさん-
高嶺の花だとウワサされ、普通の恋愛をしたくてもできなさそう、、そんな時に出会ったお花屋の彼とは甘酸っぱい青春そのもの。続きをどんどん読みたくなる。
by ぼわん-
題名の通り、高嶺の花の欄ちゃん。スポーツも勉強も出来るかわいい女の子。だからこそ、男子は近寄らず。園芸部に入ってる蘭は、校舎の周りのお花を大事に育ててるが、そこに気づいてくれた佐伯くんが気になって仕方ない。ここからが2人の話が始まる!
by ゆっちゃーん-
最初から最後まであたたかい気持ち
蘭と晃、2人の気持ちはずっとお互いを想い合い。この強い想いは誰にも引き裂かれません。お父さんやり過ぎでは?と思ったけれど、親としての気持ちもわからんでもないな🤔それよりもはるかに上を行く晃の人柄にはキュンキュンでしたが🥰蘭がどんどん魅力的な女性へ成長していく姿、晃だけじゃなく私まで惚れますわ😍あとは蘭と晃の周りの子たち、みんな幸せにな~れ~❤️あー、素敵だなー🫶涙しながらも、あたたかい気持ちで一気に読んでしまいました。
by 涙腺崩壊☆-