【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想

凄くピュアで暖かいお話しでした。
    みんないろんな悩みや葛藤がある中で素敵な出会いがあってそれで壁に
    ぶつかっても立ち向かえるようになって成長してる素敵なお話しでした。いろんな人がいてそれぞれの悩みがあってみんな頑張ってるんだなって励まされるお話しです。
    蘭と晃、山田と智ちゃんの続きぜひ読みたいです!

表紙とタイトルからもっと高飛車なヒロインかと思いきやなんて謙虚でいい子なの〜!佐伯くんも優しくてめっちゃ性格いいしホントこの二人には癒やされます。

かわいい!

男女とも、ひっじょーーーにかわいい!いい子!めちゃくちゃいい子!全高校生がこんな子たちならいいのにってくらいいい子!見てて清々しいし癒やされるしキュンキュンするし最高

by sssachi

2人の純粋さがとても好感があり大好きな作品です。

君に届け?

「君に届け」意識しすぎ。
    設定もベタでこれといってワクワクするようなストーリー展開もなく。

「君に届け」と差別化するためにヒロインを高嶺の花設定にしたかったんだろうけど、ただのよくある少女漫画のヒロインと同じで地味女・ドジっ子なので全く全く高嶺の花ではない。

しかも高嶺の花だからという理由で佐伯君以外のクラスの男子がみんなヒロインを避けてるというのもありえないし意味がわからない。

暇つぶしに読んでましたが、運動会の種目でお嬢様抱っことか、佐伯君がヒロインへのプレゼントでお花をちぎってあげるとか花屋の息子で花が大好きな人とは思えないし、
    幾度となく出てくる佐伯君の((太陽のような笑顔演出感))がうざくてそのあたりで我慢の限界に達し読むのをやめました。

最高!!!

最後まで一気に見ちゃいました!!!2人の穏やかな雰囲気が見てて本当に和みました!花言葉も色々知れてよかったです!

by puuupu

素直でかわいいカップル

他の作品に掲載されていた、その後のストーリーを見て一気に惹かれて読み始めました。
    蘭ちゃんは見た目は完璧なクールビューティーだけど、本来の姿というか中身というか、すごく純朴で可愛い女の子。何事にも一生懸命で素直で本当にいい子だなって思った。お相手の佐伯くんも可愛いね。裏表なくて爽やかで、優しくて…可愛い男の子。嫌みのないイケメンで、蘭ちゃんとお似合いだなぁ。お花のモチーフにいろいろな花が取り上げられているからでしょうか。すごく優しい物語の雰囲気に癒されてます。素直に応援したくなるカップルです。

無料分の途中まで読みました!評価が高いので読み始めたけど、今のところ個人的にはあんまりかな?まだきゅんきゅんポイントなし!これからかな?

いいわ

いいわ!いい!!
    蘭ちゃんも佐伯くんもかわいいし💞
    お花がかんでるとこもまたいい!
    少しずつ巨利が縮まってくのとか、キュンキュンしちゃう٩(♡ε♡ )۶

えー

なんか素敵なんですけどー!
    こんなやりとり、あこがれますー
    お詫びに勉強教えるとか、してみたかったなー笑