【ネタバレあり】高嶺の蘭さんのレビューと感想
- 1~34話無料(2026/04/14 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/13 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
お花がイイ
ピュアで爽やかな内容で楽しい
お花の名前や花言葉も勉強になるしただの学園ものとは違ってイイ!
周りの人も嫌な感じじゃなく爽やかby ヘッ-
さわやか
学生の頃って 実家隠したくなるよね。
男の子が花屋だとそうかもって思う。 みんなから 高嶺の花と距離を取られているヒロインには 花を愛する優しい彼が 癒しなんだろうね。 ほのぼのとしたストーリ 楽しみです。by あっと驚いた-
高嶺の蘭さん
王道のキュンキュン青春ストーリー。
主人公の蘭ちゃんは外見から何から全て完璧なんだけど、少し天然な部分もあり凄く好感が持てる。
確かに完璧な女の子って同性からも近寄り難い。
もっとリラックスして、素の蘭ちゃんを出して欲しい。恋愛も友達との関係も、進展していく段階がもどかしいながらも純粋な主人公たちを見守りながら応援したくなる。by 2222が丘-
面白いです。
2人の掛け合いが楽しくてどんどん読めちゃいます。無料だった2人が告白しあったところまで読んだのですが、続きが気になるので購入するか検討中です。by tokumeikibo-
お花屋さん男子
爽やかな2人です!
高嶺の花と言われる女子は、自分の殻に閉じ籠もってしまうこともあるんですね。
その殻に軽々と穴を開けてくれる存在が眩しいです。by さんびきのくまのスープ-
惹き込まれる
ヒロインの蘭さんも、好きな相手の男の子も2人ともとても魅力的なキャラクターです。ただ男の子の方が自分の気持ちに気づくのが時間がかかるみたいでじれったいです。早く両思いになるといいのになぁと言う王道の少女漫画を読んでいて楽しいです。
by さくら417-
花言葉
この物語は普通に読んでいっても面白いのですが、
「蘭と〇〇」の〇〇の部分の花言葉を調べた上で
読むとさらに面白い!
この本のおかげで花言葉の知識がついて
めっちゃ嬉しい🥹
蘭ちゃん可愛すぎる!
二人の恋模様これからも応援します📣by はなはなはなはっっな!-
人気者で家は花屋サンの佐伯君と容姿端麗で頭もいい蘭ちゃん、タイプが違う二人だけれど秘密を共有することで次第に距離が縮まっていく。
ひまわり畑のデートでは蘭ちゃんの手作り弁当。その話しはカラーだったらな、とつい欲張りに。
今後に期待していますby みーちゃんパパの奥さん-
学生
主人公は クールビューティーな感じで お花が好きで園芸部に所属している女の子。花言葉などがでてきて とても勉強になります
by とーいおーい-
ほのぼの
ほのぼのと良い感じの漫画です。おちついてみれます。蘭ちゃんがかわいい。彼も優しいしとれも気に入っています。今後の展開も楽しみです。
by ラブコメが大好きです。-