評価5 54% 2,134
評価4 34% 1,337

気になるワードのレビューを読む

3,721 - 3,730件目/全3,953件

ニヤニヤが止まりません💦

ザ・少女漫画✨✨
    でも、昔からこういうのが好きなんです🎵
    読んでいて、ニヤニヤが止まりません😅
    何故なら、ヒロインの蘭さんは美少女で頭脳明晰、スポーツ万能、性格良し👍で非の打ち所がない完璧キャラ✨
    そして、お相手の佐伯晃君もイケメンでスポーツ万能、性格良しで親思いの優しい人です‼️

そんな2人が最初はだんだん惹かれあってデートに誘ってみたり、お互い好きだと気付いてからも、相手の事を考え過ぎて避けてしまったり不器用な2人がもどかしいような…
    兎に角、初々しいんです💕
    …で、晃君の家が花屋さん💐で花言葉が出て来たり、プレゼントされたお花をしおりにしたり、なんか昔(アラフィフ世代なので)を彷彿とさせるような⁈キュン💓出来ます!
    2人のお付き合いが始まったばかりで、続きが楽しみな作品です✨

お花がつなぐ二人の純愛🖤

主人公の女の子は周りから一目置かれる園芸部所属の完璧美少女。そして彼女のクラスメートで爽やかな花屋の息子との淡い純愛ストーリー。

話も毎回お花がテーマで、あまりお花がわからない私でもお花に心が洗われてピュアな気持ちになり、二人を応援したくなる。

こんな青春してみたかったぁ〰️♪とアラフォーの心をキュンキュンさせてくれます!

この作者さんの別の漫画をずっと読んでましたが、こちらは雰囲気が違いますね。

主人公の女の子が完璧で、どちらからというと男子から敬遠されてところに、普通に接してきてくれるあきら君に惹かれていくのが、可愛らしいです。
    嫌な人とか出てこなくて読みやすい。
    ただ、題名の高嶺~というのが他にもあるので、ややこしい。

高嶺の!

頭も良くてスポーツもできて、
    才色兼備な蘭さん。
    高嶺の花過ぎてとっつきにくいかと
    思いきや、佐伯くんと関わって
    いろんな感情や表情が出てきて
    とっても可愛いストーリーだと思います!
    蘭とお花、をかけてタイトルからストーリーへと
    繋がるところも素敵です。
    まだまだ読み途中ですが楽しみです(*´∇`*)

きゅん

まさに理想の高校リア充生活です。付き合うまでの期間が長いから1話に一回絶対ドキドキします。高嶺さんがいろんな気持ちにきずいていくのが可愛くてお母さんみたいに見守りたくなります。純粋に羨ましいし可愛いです。

花にまつわる話は初めて読みました〜
    花屋の手伝いを嫌がらず一生懸命する男の子とお嬢様だけども謙虚でおとなしい女の子のほわほわふわふわな幸せストーリーです
    故に平和な世界が広がってます、、ああ癒される、、

ふたりが可愛すぎて久々キュンキュンしました。ピュアってすごい!
    暇すぎる、日常に変化なさすぎるアサラー主婦さえ乙女脳、そしてアドレナリン効果きスッキリ優しい気持ちにすらさせてくれる作品ですね。。。

二人ともいい子で爽やかです。「きみに届け」に似てる要素はありますがこっちの方が転回は早い印象。明るめほのぼのかも。デートまでの自然な流れがいい。
    短冊を見つけた時なんか嬉しいだろうなあとつい感情移入しちゃいました。私ならすぐ告るなぁ。と思いましたが(笑)
    性格的にきれいなんでしょうね。がつがつしてない(笑)つかず離れずがまた青春。
    このマンガ特別悪い子が出てこなく癒されます。どろどろないしピュアな感じ。あまり冒険しないからもう暖かい目で見守るしかない。

高嶺の花

スポーツも勉強もできて美人、まさに高嶺の花
    近寄り難いからみんなから距離を置かれている
    しかし普通に接してくれるお花屋の男子が気になる
    その子と夏休みにひまわり畑に出かける
    笑顔が素敵で好きになったと思う
    話は途中なので続きを読みます!
    きっと付き合うんじゃないのかな?
    絵も可愛いから好き

王道の少女漫画って感じです!!
    2人のやり取りを、キュンキュンしながら見ちゃいました。続きが気になって、単行本も揃えてしまいました。笑
    少しづつお互いが歩み寄っていく感じが、またドキドキします。
    早く続きが読みたい!