みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

設定が穴だらけ

もっとちゃんと構想練ってほしかったなぁ。
    主人公がいじめっこならまだしもただの過保護の親に育てられた女って…。
    ひたすらに胸糞悪い漫画でした。

さいあく

こんな胸糞悪いマンガ初めてです。
    ほんとに胸糞悪い。
    よんでてとても不快でした。
    マンガってわかってるけど
    こんなストーリーよく思いつくなーって
    感じです。

どういう…?

えっと、くにはちぶにする理由がよくわからない。
    これをすることによって何がどう改善するの?後、1年間無視されるとなったとして、そんなにそんなに絶望かなぁ。一生無視されるわけでもないし。
    共感もできないかな

ちょっとね・・

読んでいて気分が悪くなる作品です
    無料分、途中まで読んだけど作者の言いたいことがわからない
    親が子どもを踏みつけるシーンは不快でしかなかった

う~~~ん(。•́•̀。)💦あまり好きじゃないストーリでした😢ただただ、悲しくて辛いお話で気分が下がりますm(_ _)m

初っ端から意味わからん

序盤の序盤、設定の話なんでこれはあらすじだろう、つまりネタバレではない!!と判断してネタバレ内容含まないにしてレビューします。

いじめ加害者にいじめ被害者の気持ちを理解させるための法律だ!!ってことで無視が始まるんですけども、そのために一人のいじめ被害者を作って国民全員でいじめるっていうのが意味不明すぎて。
    むしろいじめ加害者の気持ちを味わわせる法律じゃん。
    この方法で被害者の気持ち理解させるんなら、一億回以上やって国民全員に被害者役やらせないと意味ないですよね。効率悪すぎだろういくらなんでも…。

そして被害者一人だけだから全く接点ないとこに住んでる人たちには何の意味もない法律だなー、って思いました。
    国民大多数に意味のない法律を作って、監視する人配置してその人達に税金から諸々の諸経費渡して…って思うと税金の無駄遣いすぎてもうね(笑)

設定ありきで理由付けあとからしたんだろうなーと思います。理由付けが下手すぎて物語に全く入り込めませんでした。
    1話で読む気なくして頑張って2話で読んで、そこで未練なく読むのやめました。これから面白くなるんですかね。まぁもう読まないと思いますが。

胸糞悪い

続きが気になって32話ぐらいまで読みました。
    今は読んだことを後悔しています。
    胸糞悪い、気分悪いです。とにかく主人公の女の子が可哀想。
    主人公の女の子が自分で足を治療するシーンは辛くてもう見てられませんでした。
    皆さんも仰ってる通り何故加害者がくにはちにならないのか
    こんな罪もない女の子を国中がいじめなくてはいけない、主人公の女の子は罪も無いのに責められひどい目に遭う、ひどい怪我をしても助けてもらえない・・誰が得するのか
    ・・得をするのはこの物語の作者だけですね。
    もう読みたくないですが・・主人公の女の子には幸せになってほしいです・・。

絵が…

話の設定も絵もあまり好きになれませんてした。
    無料分を読んで、もう読まなくていいかな…って思いました。

面白くない

設定に全く合理性がない
    漫画っていってももう少し納得いく理由じゃないと感情移入できないよ
    いじめをなくすために国をあげて虐める?意味が…

こわい

発想としては面白いかとも思いますが、怖すぎです。実際にどうやって生きていくのかとか、無視しなきゃいけない周りの人間の辛さとかそっちが入ってきて怖いです。